Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны РФ намерено увеличить число призывников

, ИА "Амител"

Накануне, 23 сентября, глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что у ведомства не хватает финансовых средств, чтобы набрать необходимое ему число военнослужащих-контрактников, — передает ИТАР-ТАСС.

"У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в котором мы бы хотели, поэтому идет сокращение (военнослужащих) по контракту и увеличение по призыву", — сказал министр.

При этом, как подчеркнул Сердюков, Вооруженным Силам в связи с переводом частей на постоянную боеготовность приходится полностью набирать призывной контингент. Это ведет к увеличение численности военнообязанных, привлекаемых на службу по призыву. При этом, сообщил министр обороны, общая численность личного состава ВС РФ сократилась на 134 тыс. человек.

Кстати, как ранее сообщало ИА "Амител", Министерство обороны планируется увеличить призывной возраст до 30 лет и сократить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения. То есть нельзя будет выехать даже в другой город.

Иллюстративное фото с сайта www.annews.ru.


Комментарии

24.09.2010 07:50
гость

у знакомой сыну 18 лет исполнилось в июне, он не пошёл на комиссию и сейчас осенью не собирается идти. Ни кто за ним не приходит, а повестки, он просто выкидывает, потому, что он за них не расписывается.

24.09.2010 07:53
- гость -

а за счет чего они собираются увеличить число призывников??? больных людей объявлять в их гребаной комиссии здоровыми и посылать на смерть??? это бесит больше всего!!!!! козлы!

24.09.2010 07:58
- гость -

Начинается восзврат к диктатуре "пролетариата"
Новые власти вышли из народа (только вот из воровской среды). Понимают что уговорами и убеждениями не управиться.
Раз решили увеличить кол-во призывников - ждите с утверждением полиции будет принудительный призыв..... это первая ласточка, потом возьмуться за не работающих.... а потом вернут статью за тунеядство....
Еще раз убеждаюсь без диктаторских методов управлять большой страной не возможно.
Только вот диктат должен быть направлен не только в отношении простого населения, но и чиновников иначе ....... думаю вилы у большинства уже заготовлены

24.09.2010 08:00
Старый

Контрактники вторую чеченскую махом загасили с минимальными потерями. Делайте выводы... Главное чтобы костюмчик сидел от Юдашкина.

24.09.2010 08:01
- гость -

рыло у этого сердюкова пипец какое наглое! про вилы правильно заметили!

24.09.2010 08:02
- гость -

Лицо то - еле на фотографию влезло ...

24.09.2010 08:03
- гость -

а кого волнует что у мин.обороны нет средств??? ищите!

24.09.2010 08:06
- гость -

а кого волнуют там наши пожелания, государство давно на свой народ забило

24.09.2010 08:13
- гость -

Не удивлюсь, если призывной возраст увеличат... Затем могут и срок службы тоже, например, как в царской армии: 25 лет службы.
Не... Я своего сына, когда подойдет возраст, одназначно откуплю. Хрен он в эту говенную российскую армию пойдет. Я вот не служил, о чем вообще не жалею и не стремаюсь. Это раньше было в армии престижно служить, а сейчас - это пустая трата нескольких лет жизни. У меня несколько знакомых от туда инвалидами вернулись (причем, не служа в горячих точках)... Вот я и делаю из этого выводы. Пусть лучше послужат дети этой морды с фотограффии...

24.09.2010 08:22
Чел

У меня вообще родственник загремел в так называемую армию - таскают плиты бетонные, которые по определению должен кран башенный поднимать, камни и вообщем всякую херню - вообщем бесплатная рабочая строительная сила.

24.09.2010 08:28
евпат коловрат

денег у них нет) ну-ну) а у нас желания отправлять своих детей к вам служить нету) и чё теперь?
на воротник тебе, толик)

24.09.2010 08:34
TT

А мне особенно нравится это заявление сейчас, когда в призывной возраст вступают дети, родившиеся в начале 90-х... Их и так мало, тогда рожали только отчаянные, талоны на лапшу даже были, не говоря уж об остальном. Правильно - давайте остальных изувечим в армии, чего там, зачем нам поколение молодых и сильных... Блин, что за страна...

24.09.2010 08:37
- гость -

Нужно больше рабов!

24.09.2010 08:41
Наивный

Столько денег было выделено на "новый облик" вооруженных сил, квартиры офицерам и реформу, которая с треском провалилась, а денег по-прежнему мало? И призывной возраст увиличить? А как же полный перевод на контрактную основу, которая была основным мотивом для выделения средств страны? Это же глобальное надувательство!

24.09.2010 09:01
Alexey

Наивный
24 сентября 2010 г.
08:41

Ну вы и вправду навивный! Всем изначально было понятно, что это глобальное надувательство, ибо 100% контрактной армии в России не быть НИКОГДА - географические просторы слишком большие.

24.09.2010 09:24
- гость -

Призывники армии нужны , чтобы было кому работать. Это только в московских В/Ч ( как показывают по телевизору) все хозяйственные работы выполняют гражданские лица.... На деле наши дети не воинскому делу обучаются в армии, а вкалывают как гастарбайтеры. И кому нужна такая армия?
Лучше бы их меньше призывали, но действительно укрепляли оборонный потенциал.

24.09.2010 09:32
- гость -

Господя, да у нас зэков хоть отбавляй и продолжают садить за всякую провинность - вот оно мясо для для строительства военных объектов.
Молодые парни чтобы не попасть в армию будут стремиться в тюрьму.
Условия содержания одни и теже. А вот отношение со стороны государства в пользу заключенных и правозащитники их защищают и пищу подовать в строгом соответствии с нормами и время отндыха и саморазвития чтобы соблюдались.
ВЛАСТИ очнитесь.
Содержание того кто не отдает свой долг государству, плюет на законы обществ обходится стране дороше чем патриотично настроенного гражданина.
Мне страшно в такой стране жить

24.09.2010 09:35
Кокс

Призыв нужен, с этим нельзя не согласиться. Но, призывник прежде всего должен стать солдатом.Если ты, например, мотострелок, то плечо должно быть "синие" от постоянной стрельбы, а не руки мозолистые от хозработ.Десять профессионально обученных солдат разгонят без труда сотню хозработников. Просто в России до хрена генералов, которым не хватает "солдатиков".

24.09.2010 09:37
Почти идеальный мужчина

Так то я понимаю, что призывать надо, так как просторы нашей страны надо охранять, но тот факт, что за последнее десятилетие с дисциплиной в армии дела обстоят всё хуже и хуже, приводят меня к мысли: СЫНА В АРМИЮ НЕ ОТДАМ

24.09.2010 09:40
- гость -

Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».

Все это выглядело так:

– Вспышка справа!
– Упор лежа!
– Отжался!
– Бе-е-егом марш!
– Ползти по обочине!

И по новой, по новой, по новой…

Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.

Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!!!http://echo.msk.ru/blog/emal2004/712542-echo/

24.09.2010 09:41
- гость -

Нет средств? Воровать меньше надо, тогда и будут средства.

24.09.2010 09:45
- гость -

Срочный (правильно читает - именно срочный) набор в армию необходим (Может война скоро? С кем?).
Нехватает военной мощи, а именно количества "мясного" полка.
Для чего? Для чего брать стольк народу и тем более с годом службы?
Может мосчитали что на кождого лейтенанта должно приходиться столько-то солдатиков?
А что же с образованием не делать как в армии вместо того чтобы учителей сокращать?
Очень много вопросов без ответа.
Государственные мужи в дестве в игрушки не наигралось? Оловянные Солдатики, Строительный конструктор, детский конструктор, мозаика, юный химик и т.д

24.09.2010 09:55
Зануда

правильно выше подметили- сейчас не хватает именно тех детей, которые были рождены в путаные 90 годы, особенно начало 90-х, если их забрать на мясо, то мы реально теряем одно поколение...у Сердюкова дети есть? он их любит? почему он не проецирует любовь к собственным детям на всех детей, ведь это тоже чьи-то любимые дети....нет денег содержать контрактников? а на Сколково есть? а на замену формы в армии есть? при условии, что в среднем новая амуниция -это 20-30 тысяч на человека? нет денег содержать профессионалов-значит, есть деньги, чтобы потом родителям изувеченных пацанов платить компенсации???
вчера шла мимо мальчишек, они об этом призыве говорили, что в приказном порядке 1 октября будут забирать из институтов, я вот одного не могу понять- а если родители заплатили за учебу сына, он учится на платной основе-то министерство обороны будет компенсировать родителям затраты??? или простит, как всегда....

24.09.2010 10:08
- гость -

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/moskva_gotovit_bolshuyu_zachistku_na_severnom_kavkaze/

24.09.2010 10:12
- гость -

ЛЮДИ,ВЫ О ЧЕМ7 ДЛЯ НАС СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИТЬ НА СМЕНУ ТАБЛИЧЕК И ФОРМЫ ДЛЯ ПОЛИЦИИ (А ЭТО ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ), ЧЕМ НА РЕФОРМУ АРМИИ, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГЛА БЫ БЫТЬ ДЕЕСПОСОБНОЙ! КАК ГОВОРИТСЯ, ЕСЛИ ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!

24.09.2010 10:12
- гость -

А мне вот интересно матери, чьих детей будут забирать на войну (именно на войну), иначе это никак не объяснить (В Росии принята доктрина перехода армии на конрактную основу, а на деле...), смогут ли они заблокировать призывной пункт и вступятся ли их мужья если государство заставит разгонять этих матерей дубинками (несанкционированное собрание людей)?

24.09.2010 10:15
Зануда

я очень боюсь, что в медкомиссииях при военкоматах посадят врачей без совести, которые будут всем писать-годен, не обращая внимания на больные почки, проблемы с сердцем, страшновато что-то мне ...

24.09.2010 10:20
- гость -

Зануда
зарегистрированный
24 сентября 2010 г.
10:15
Да это и раньше было - просто здоровой молодежи было больше

Реальная ситуация такова.
Власти могут просчитаться и вызвать бунт по стране

24.09.2010 10:34
- гость -

Сам служил! НА счет детей через 20 лет поменяется всё на мильён раз.

Так то Казлячье ГОНДУРАСТВО!

24.09.2010 10:41
- гость -

Сначала ментов начнут мочить, потом за этих уродов примутся. Доиграются гэбульники с терпением людей, ох, доиграются...

24.09.2010 10:54
ternikov31

Ну маразм конкретный, ничего умного от зелных человечков в пагонах ожидать не стоит, думать это не их конек. Сколько про военных анекдотов ходит и все на одну тему.
Мне как и всем служилось не легко, здоровье за год службы убил так что после армии почти год с больниц не вылазил. Отвратное питание из протухшей почерневшей капусты и тошнотворной "кирзухи". Офицеры в своём большенсве критины от рождения, более менее обладают интелектом только те кто пришел в лейтинанты с военных кафедр, но таких единицы.
Куда ещё ужесточать наказание, если за неудачную попытку затащить человека в место где нарушаются все мыслимые человеческие права, человек автоматически приравнивается к уголовнику, а между тем в большенстве стран вообще нет такого понятия как призыв, даже в социалистическом китае нужно дюже постаратся что бы поступить в армию и для этого иметь идеальное здровье и высокие физические данные. Если хотят посадить пол страны в тюрьму то пускай попробуют, думаю пасадят сотню другую, а потом народ в стране на революцию выйдет.
Я предельно возмущен новыми поправками в закон о воинской обязанности, и буду голосавать на следующих выборах только за тех кто пообещает быстрый переход на контракную армию, так как призывная армия это небоеспособная неэфективная структура. Не дам своему сыну пройти тоже самое что и я. Думаю он тоже станет охотником как и и вместе мы сможем случае чего родину защитить без всякой армии.

24.09.2010 11:14
ternikov31

Да и добавлю что нашей стране вполне по силам содержать контрактную армию, вот только миллионая армия стране действительно объективно ни к чему, сейчас играет роль не количесво, а качество не только вооружений, но и тех кто ими управляет. У нас в части не давали контракникам продлить контракт как бы они этого не хотели, за то по СМИ говорят что на такую ЗП никто не идет - все это бред. ЗП конечно очень маленька но даже с неё гонят людей. Просто контракники это не бесправные срочники и в случае нарушения закона не в их пользу начинают возмущатся, чего никогда не сделает загноный насильно в угол человек. Если Медвдев даст добро поправкам - то я сильно разочаруюсь в нем. Он не оправдает доверие своего народа.

24.09.2010 11:19
гость

А сам-то Сердюков в армии служил...налоговик, ничего не смыслящий в армии, в обороне.
А на вид-то - мешок с салом, с места не сдвинешь

24.09.2010 12:28
славянин

гость
9:40
Буйная фантазия или ночной кошмар???

24.09.2010 12:54
Кокс

Надо сделать проще: объединить налоговиков с вояками. И деньги будут, и призывать никого не надо будет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей