2010-09-30 02:04:00

«Рубин» и «Барселона» разошлись миром в матче футбольной Лиги чемпионов

«Рубин» - «Барселона» - 1:1. 30-я минута. Только что казанцы открыли счет с пенальтиКазанский «Рубин» провел свой второй матч в рамках группы D футбольной Лиги чемпионов.

Соперником команды Курбана Бердыева стал один из лучших клубов мира испанская «Барселона». И в этом матче каталонцы продемонстрировали многое из того, на что способны. Лишь по счастливой случайности в ворота Сергея Рыжикова влетел лишь один мяч.

Гости могли открыть счет уже на 13-й минуте. После паса из глубины Педро оказался один на один с нашим голкипером, но ударил в перекладину. А вот казанцы свой единственный в первом тайме момент реализовали. На 30-й минуте Дани Алвеш в своей штрафной сбил Виталия Калешина – пенальти. К мячу подошел Кристиан Нобоа и открыл счет. 1:0!

 
«Барса» имела подавляющее преимущество по владению мячом – 76 на 24 процента. Иногда хозяева не могли вынести мяч даже из своей штрафной. Незадолго до перерыва испанцы упустили еще один вернейший шанс забить мяч. Педро после подачи справа бил, казалось бы, наверняка, однако промахнулся мимо дальнего угла.

Второй тайм проходил в таком же ключе. До 60-й минуте «Рубин» держался, но на исходе часа игры Лаша Салуквадзе сбил в своей штрафной Андреаса Иньесту. Сергей Рыжиков дотянулся до удара Давида Вильи с одиннадцатиметровой отметки, но гол все-таки состоялся. 1:1.

 
Сразу после гола на поле в составе «Барселоны» появился Лионель Месси, чье участие в игре было под вопросом из-за травмы аргентинца. Несколько раз он угрожал воротам казанцев, но мяч в ворота не шел. Также, как и у его партнеров.

Контратаки «Рубин» проводил крайне редко. Правда, ближе к концу встречи после выхода на поле Обафеме Мартинса этот компонент стал получаться хотя бы изредка. И на 87-й минуте именно нигериец едва не провел второй мяч в ворота Вальдеса. Форвард ударом головой в упор отправил мяч в штангу. Ну а на третьей добавленной минуте в очередной раз подфартило казанцам. Мяч после удара Иньесты разминулся с «девяткой» на какие-то сантиметры.

В итоге 1:1 – очень даже достойный результат. Это набранное очко в будущем может пригодиться: вряд ли «Барселона» еще раз оступится на групповом этапе.

Второй матч группы D между «Панатинаикосом» и «Копенгагеном» завершится позже.

ФОТО: «Советский спорт»