Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Магазины алтайского села Михайловское подозреваются в установлении одинаковых цен на молоко

, ИА "Амител"

Накануне руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении трех магазинов села Михайловское Михайловского района, — сообщают в пресс-центре ведомства.

Отмечается, что в начале августа Алтайское краевое УФАС России зафиксировало рост цен на молочную продукцию. Однако проверка антимонопольного органа показала, что в действиях переработчиков и торговых организаций не было согласованности. Между тем, УФАС продолжил ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, в том числе и на молоко. Также были сделаны запросы во все муниципальные образования Алтайского края об уровне цен, сложившихся у них на основные продукты питания.

Проанализировав полученную информацию, специалисты Алтайского краевого УФАС России пришли к выводу о том, что в ряде районов и городов региона имеются признаки относительно единообразного установления цен на социально-значимые продукты питания. Данное заключение, с просьбой о содействии в получении более оперативных дополнительных сведений, было направлено в прокуратуру Алтайского края.

В результате совместных действий Алтайского краевого УФАС и прокуратуры края у трех торговых организаций Михайловского района были зафиксированы практически одинаковые цены на молоко питьевое 2,5% жирности (при разных поставщиках). Усмотрев в этом признаки согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен, Алтайское краевое УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 21 октября.


Комментарии

30.09.2010 11:07
- гость -

вот блин лоб теперь расшибут, бабло казенное потратят, а нифига же не докажут!

30.09.2010 11:07
дюха

--а гречка у них есть ...

30.09.2010 11:11
- гость -

В результате совместных действий Алтайского краевого УФАС и прокуратуры края у трех торговых организаций Михайловского района были зафиксированы практически одинаковые цены на молоко питьевое 2,5% жирности (при разных поставщиках).

А ФАС хочет чтобы цены были разные, хотя и гораздо выше? Придурки.

30.09.2010 11:11
Ежидзе

гречка с молоком - советский пищевой блокбастер! зы- любил...

30.09.2010 11:16
- гость -

Все эти надуманные дела о "признаках относительно единообразного установления цен на социально-значимые продукты питания" - для отвлечения внимания людей от более злободневных проблем.
УФАС боится, что их разгонят всех под грядущее сокращение чиновников и "доказывает", что они много и целенаправленно работают. Почему во всех магазинах должны быть разные цены?
Проверяйте уровень цен!!!!

30.09.2010 11:25
- гость -

Так может пора навести порядок на рынке интим-услуг? там тоже есть признаки установления одинаковых цен на худых и толстых, прыщавых и рыжих и т.п.

30.09.2010 14:45
Val

Так цены были: одинаково низкие или одинаково высокие?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей