Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свыше 30 тысяч алтайских школьников были временно трудоустроены этим летом

, ИА "Амител"

Свыше 30 тысяч школьников Алтайского края в этом году стали участниками программы службы занятости по организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет, — сообщает пресс-служба краевого управления по труду и занятости населения.

Уже третий год самым масштабным событием этой программы является движение "5-я трудовая" четверть школьников. В 2010 году ее участниками стали более 25 тысяч юных жителей края. Это и участие в педагогических отрядах, вожатые которых занимались на летних дворовых и пришкольных площадках с младшими школьниками, работа в экологических отрядах по санитарной очистке и озеленении городов и сел.

Более 2,5 тысяч ребят в отрядах "Милосердие" и "Память" занимались ремонтом и благоустройством мемориалов и памятных мест, оказывали социальную помощь ветеранам и престарелым землякам.

Большинство же, более 18 тысяч подростков приняли участие в мероприятиях "Моя школа – мой второй дом". Они занимались подсобными работами на ремонте школ, школьного оборудования, работали на пришкольных участках.

На подсобных работах в сельском и лесном хозяйстве, на предприятиях и в организациях трудились около 3,0 тысяч школьников. Работа подростков в производственных коллективах, как ничто другое способствует их профессиональной ориентации.

Для координации работы подростковых отрядов при центрах занятости населения действовали штабы из наиболее активных и ответственных ребят, а освещали работу отрядов юнкоры.

"Трудовое самоуправление в рамках "5-й трудовой" – реальный путь подростков к самостоятельности, возможность испытать себя в настоящей работе, раскрыть свой организаторский и творческий потенциал", — подчеркивает пресс-служба управления.

Фото из архива ИА "Амител".


Комментарии

5.10.2010 17:32
- гость -

за 21 день получил 1200 руб, позор

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей