Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителям Новосибирской области за явку на выборы пообещали продовольственные карточки

, ИА "Амител"
Сегодня, 5 октября, "Ведомости" со ссылкой на газету "Бердск. Городской вестник" написали о том, что депутат Госдумы и член "Единой России" Валентин Бобырев пообещал продовольственные карточки гражданам, которые проголосуют на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

Заявление единороса прозвучало 30 сентября на встрече с кандидатами в депутаты заксобрания. Согласно инициативе Бобырева, каждый проголосовавший на избирательных участках в Бердске получит талон на продукты стоимостью 500 рублей. По словам депутата, вопрос уже был обсужден с территориальной избирательной комиссией, и там им "пошли навстречу".

Информация о предложении Бобырева дошла до представителей партий КПРФ и "Справедливая Россия". Сотрудник штаба последней Дмитрий Носков заявил, что обещание выдавать продовольственные карточки избирателям "граничит с подкупом". Справоросы, отмечает газета, уже обратились в областной суд с жалобой на методы "Единой России" и требованием отменить регистрацию ее партийного списка.

Мэр Бердска Александр Терепа, присутствовавший на встрече с Бобыревым 30 сентября, заступился за депутата, отметив, что того "неправильно поняли".

Аналогичную позицию озвучила председатель теризбиркома города Елена Исламова. По ее словам, ни о каких продовольственных карточках речи не идет, поскольку раздавать их на выборах "никто бы не разрешил". В то же время Исламова сообщила, что в день выборов (10 октября) на центральной площади Бердска при содействии муниципалитета пройдет концерт Николая Расторгуева, пригласительные на который получат все проголосовавшие.

Следует отметить, что решение о выпуске продовольственных карточек в тех или иных регионах принимается местными органами власти и после обсуждений в представительных органах.

Кстати, ранее ИА "Амител" уже сообщило, талоны на продовольствие для малоимущих жителей введены с  октября в Новороссийске. Решение было принято по инициативе мэра города Владимира Синяговского.


Комментарии

5.10.2010 13:49
***

Я бы за 500 рублей сходила и может даже проголосовала...

5.10.2010 13:52
Максим. Прокопьевск

Бросили кость простолюдинам, видимо служили "на лапках" не уверено!

5.10.2010 13:55
- гость -

То есть власть официально признает, что люди есть скот. А скот за хавчик даже на бойню идет.

5.10.2010 17:53
- гость -

ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ членом "Единой России" Валентином Бобыревым

6.10.2010 08:49
- гость -

Едорасы, а Едорасы. Скоро выборы. Боитесь, что не за Вас большинство пойдут голосовать. Надеюсь не поможет Вам полиция и профессиональная армия.

6.10.2010 09:43
- гость -

Власть не признаёт, а предупреждает, что скоро введёт карточки, пробный шар...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей