Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые нашли связь между умом и составом волос

, ИА "Амител"

Исследователи из Парижского университета изучили химический состав волос более двух тысяч человек с различным интеллектом и социальным статусом. У интеллектуалов в шевелюре оказалось повышенное содержание цинка и меди. Возможно, это связано с питанием. Ведь известно, что продукты, богатые этими микроэлементами, повышают умственную активность, улучшают память и состояние кровеносных сосудов (в т ом числе мозга). Больше всего цинка и меди в морепродуктах, постной говядине, орехах и тыквенных семечках, — пишет "Комсомольская правда".

А финские исследователи с помощью спектрального анализа волос… сократили эпидемию болезней сердца. Исследование состава шевелюры более тысячи финнов, ставших жертвами инфаркта, показало острую нехватку важного микроэлемента — селена. Стали обогащать воду и почву неорганическим селеном, смертность от сердечно-сосудистых болезней снизилась почти в два раза.

Вы напряжены? Пойдите причешитесь!

Швейцарский доктор психологии Грета Бауманн утверждает, что несложные манипуляции с волосами могут помочь нам изменить свое самочувствие. Например, если собрать волосы в пучок на затылке, это поможет концентрации внимания и твердости, заплетенная коса придаст спокойствия.

Расчесывание шевелюры мягкой расческой снимает напряжение и является своеобразным массажем, усиливающим приток крови к коже головы и, как следствие, улучшает питание мозга.

После болезни лучше подстричься

Волосы являются своеобразным накопителем информации и хранят память о наших проблемах. Потому после тяжелой болезни, стрессов, депрессий психологи рекомендуют подстричься. Вместе с отстриженными кончиками волос исчезнет негативная "память тела".

О каких еще проблемах может поведать шевелюра:

 — Сухие, ломкие волосы говорят о нарушении жирового обмена и нехватке в организме кальция и жирорастворимых витаминов А и Д.

 — Волосы, жирные у корней — сигнал неполадок с пищеварительной системой.

 — Повышенная потливость кожи головы может быть одним из проявлений неполадок с вегетативной нервной системой, симптомом вегетососудистой дистонии.

 — Сальные волосы, свисающие как пакля — спутник тяжелых депрессий.

в новости использовано иллюстративное фото: medicinko.ru


Комментарии

5.10.2010 17:34
VT

А что-же британские ученые?..

5.10.2010 17:35
вентилятор

вопрос с лысыми как решать?

5.10.2010 17:37
вентилятор

да! где лондонские ученные?
или в отпусках?

5.10.2010 17:41
- гость -

Больше всего цинка и меди в морепродуктах, постной говядине, орехах и тыквенных семечках, - пишет "Комсомольская правда".

Неправда, больше всего цинка - в цинке, а меди - в меди.
--------------

Сальные волосы, свисающие как пакля — спутник тяжелых депрессий.

опять неправда. Сальные волосы, свисающие как пакля — спутник российских городов, летом, на период ремонта ТЭЦ.

5.10.2010 17:43
Интересная личность

- гость -
5 октября 2010 г.
17:41
))))))))))))))))

5.10.2010 17:54
- гость -

вентилятор
5 октября 2010 г.
17:35 вопрос с лысыми как решать?

У лысых берутся на анализ волосы с другого места)))))

5.10.2010 20:28
VT

- гость -
5 октября 2010 г.
17:54
Дык это, лысые-то, они разные бывают. У нас в школе был один вообще без волос в принципе, т.е. вообще нигде, так сказать на генетическом уровне. Как тут-то быть?

6.10.2010 10:53
АКС

VT
зарегистрированный
5 октября 2010 г.
20:28

realtranshair!

6.10.2010 12:10
- гость -

А между количеством еще не нашли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей