Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае организуется служба страховых представителей

, ИА "Амител"

В Алтайском крае организуется служба страховых представителей. Это нововведение действует исключительно в интересах пациентов, — сообщает пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края.

"Большинство страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Алтайского края, подтвердили готовность приступить к реализации данного направления деятельности.

Так, страховыми компаниями "Солидарность для жизни" в Алтайском крае, "Росгосстрах-Алтай-Медицина" уже достигнута договоренность с лечебными учреждениями об организации рабочего места страхового представителя. СМК "Спасские ворота-М", "Интермедсервис-Сибирь" начата работа по данному направлению деятельности.

Однако одна из крупнейших страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования края, а именно СМК "Рессо-мед", пока не выразила заинтересованности принять участие в развитии нового направления работы по защите интересов застрахованных граждан", — информирует ведомство.

Страховой представитель – это сотрудник страховой медицинской организации, который обеспечивает защиту прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, консультирует, оперативно разрешает обращения по урегулированию вопросов получения доступной и качественной медицинской помощи.

Рабочее место данного специалиста размещается в медицинском учреждении, он осуществляет прием всех нуждающихся граждан независимо о того, какой страховой компанией выдан полис ОМС. Пациент может обратиться к страховому представителю в лечебном учреждении при возникновении вопросов по порядку и условиям получения бесплатной медицинской помощи, при отказе в медицинской помощи, при взимании денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС.


Комментарии

5.10.2010 17:18
Пчеловод

Рессо пишется с одной С.

5.10.2010 17:23
Не получивший страховую выплату

А, Росэнерго тоже будет страховым представителем?

6.10.2010 08:29
- гость -

Чем крупнее компания - тем жаднее ее руководитель. Не нужны ему траты на дополнительный сервис для граждан.

6.10.2010 09:32
- гость -

в законе о медицинском страховании четко сказано, что представитель страховой компании не может находиться на территории лечебного учреждения.
или нашему фонду федеральный закон не указ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей