"Барнаул - Максимальный загул": рэпер NoizeMC дал эксклюзивное интервью барнаульскому "DFM"

13 октября 2010, 09:25, ИА Амител

Русский рэпер Иван Алексеев, больше известный как Noize MC, выступил в барнаульском клубе "Чаплин".

Как сообщает информационная служба Радиогруппы FM Продакшн, на концерт пришло огромное количество народа. Клуб был забит под завязку. Noize исполнял новые песни и свои хиты, находившиеся в торэпер NoizeMC или иное время в ротации на радиостанциях и музканалах: "Наше движение", "За закрытой дверью", "Девочка-скинхэд" и другие. Фристайлил. Публика бесновалась и ревела. "Noize супер, и этим все сказано", - делилась молодежь. Концерт прошел при поддержке "DFM Барнаул". Сотрудникам радиостанции удалось побеседовать с музыкантом и актером.

- Чем отличается "Последний альбом" от предыдущих?

- Здесь наконец-то все сделано именно так, как мы и задумывали, при максимальном участии людей, с которыми мы хотели работать и при полном отсутствии людей, с которыми мы не хотели работать. Первая пластинка довольно мучительно создавалась именно в плане саунд продакшна, менялись студии, люди, которые помогали работать над материалом. И она получилась очень разнородной по звуку. А вот "Последним альбомом" я очень доволен и здесь мы расширили жанровую палитру. Стали использовать элементы драм-н-бейс музыки. В общем, серьезно продвинулись вперед в музыкальных делах. Что касается текстов, то лично мне и по текстам "Последний альбом" нравится больше. Продюсер, вопреки стереотипам, не вмешивался в процесс создания пластинки.

- Как ты относишься к тому, что твои альбомы в основном бесплатно скачиваются с торрентов?

- Лично я хорошо отношусь. Дело в том, что во многие регионы не доходит даже пиратская продукция, не говоря уже о какой-то мифической лицензии. Лично я, как слушатель, если мне действительно нравится группа, обязательно куплю пластинку, чтобы там был конверт, чтобы я мог прочитать какие-то подробности создания альбома. Но при этом я понимаю, что есть люди, у которых нет доступа к каким-то релизам. А благодаря Интернету, они могут все это послушать. И это прекрасно.

- Сам скачиваешь с торрентов?

- Бывает. Качаю. Но если мне что-то сильно нравится, я обязательно куплю лицензию. Очень люблю такие коллекционные издания с большими буклетами. Это мне интересно. Не столько сама музыка, но и какая-то история вокруг нее.

- Сейчас у нас проходит акция "Зазвезди на Ди". Мы пытаемся помочь местным музыкантам. Что ты посоветуешь тем, кто пытается пробиться на сцену?

- Единственное, что нужно делать всем музыкантам – это писать хорошие песни. Все остальное получится в зависимости от того, насколько убедительно они научатся исполнять эти песни живьем. Я не говорю качественно и технически выверено. А именно убедительно.

Вся индустрия сосредоточенна в Питере и Москве. Благодаря Интернету ты можешь стать известным в русскоязычном пространстве. Но в Москве окажешься неизбежно и крещение столицей пройдешь. Момент, когда это произойдет, напрямую зависит от того, насколько крутой материал ты создашь.

- Три вещи, которые тебя больше всего напрягают и которые хочется послать со сцены подальше?

- Ксенофобия, несправедливость и еще раз несправедливость.

- Как фристайлеру какая рифма приходит в голову? Барнаул…

- Аул! Но по смыслу не канает. Мул, Гул, Гуцул! Максимальный загул!!!!