Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Существенный вклад в российскую «копилку» медалей международных олимпиад внесли алтайские школьники

, ИА "Амител"
Накануне, 12 октября, на базе Академии повышения квалификации и переподготовки работников образование (г. Москва) состоялось совещание по итогам проведения Всероссийской олимпиады школьников в 2009/2010 учебном году.

На совещании был оценен вклад тех или иных субъектов РФ в "копилку" медалей международных олимпиад за 2005-2010 годы и отдельно за 2010 год. За шесть лет всего 8 регионам удалось завоевать более 5 медалей международного уровня, среди них и Алтайский край – 7 медалей, — подчеркивает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

В "восьмерку" вошли также такие регионы, как Санкт-Петербург, Москва, Саратовская, Челябинская, Нижегородская, Кировская, Московская области.

В 2010 году школьники России завоевали на Международных олимпиадах 24 медали разного достоинства. На третьем месте, после школьников Москвы (9 медалей) и Санкт-Петербурга (4 медали) – школьники Алтайского края, завоевавшие 3 медали. Две медали достались школьникам Саратовской области, по одной – учащимся еще 6 регионов России. 

В настоящее время в школах края проходит первый этап всероссийской олимпиады школьников – на уровне учреждения. В ноябре состоится муниципальный этап олимпиады, победители и призеры которого примут участие в региональном этапе, по итогам которого Министерством образования и науки будет сформирован состав участников заключительного этапа олимпиады.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей