Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Современные "сантехники-Афони" по-прежнему готовы чинить за счет граждан исправное и неисправное

, ИА "Амител"

Первый раз пришлось слышать плачущего журналиста в начале минувшего лета на радио "Маяк": Ольга Кокорейкина прослезилась во время рубрики "Разводка по-русски". Девушка узнала, как жестоко ее "развели" в автосервисе. Оказалось, что она зря потратила кучу денег на ремонт машины, хотя для устранения неисправности требовались копейки. Просветил и тем нечаянно поверг в уныние Ольгу один из радиослушателей, который разбирается в машинах и хитростях современного автосервиса.

На днях пришлось самой стать объектом "разводки по-русски". Случай типичный и показательный. Правда, обошлось без денежных потерь.

Инцидент произошел с сантехником. Ему нужно было в сливном бачке отрегулировать механизм, то есть поставить на место сместившуюся во время эксплуатации деталь (пластиковый рычажок под кнопкой сливного бачка). Даже мне было понятно, что дело это простое, как говориться, пятиминутное. Однако подозревая, что сантехников не устроит такое положение вещей и они все равно постараются найти более серьезную поломку, я попросила оставшуюся дома ждать работников маму информировать меня о ходе событий.

Чутье не подвело. Звонит мама и сообщает, что требуется менять весь комплект сливного бачка. Прошу передать трубку сантехнику. Молодой человек по имени Дмитрий говорит, что комплект будет стоить 250 рублей, работа по установке — 350. Я отказываюсь от его услуг, а вернувшись домой узнаю, что после визита сантехника исчезла та самая деталь, которую ему нужно было отрегулировать. И в итоге сливной бачок, который прежде работал с горем пополам, не работает вообще.

Во время беседы по телефону с сантехником я узнаю, что эту деталь он нечаянно уронил в бачок и ее смыло. Вот за эту чужую оплошность мне и нужно было заплатить 600 рублей.

А кто знает, как было на самом деле? Может сам Афоня выкрутил эту деталь и спустил ее в Обь, чтобы обеспечить себя работой? А может он эту деталь положил себе в карман, а комплект, который, заметим, был почти новый (установлен был менее года назад), собирался забрать себе как неисправный, и установить другим клиентам? Все это теперь только домыслы.

Кстати, Дмитрий пообещал в ближайшее время вернуть деталь. А сливной бачок я починила в тот же день, установив вместо той самой детали кусок карандаша.

Татьяна Труфанова

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://kino.a42.ru, http://www.torrnado.ru.



Комментарии

18.10.2010 16:07
дюха

у нас и стоматологи лечат несуществующий кариес и урологи несуществующий или надуманный простатит ....не говря от ДПС разводящий по незнанию ПДД ..страна полного нае.....ия друг друга !

18.10.2010 16:07
- гость -

ЕСЛИ У САМОГО РУКИ ЕСТЬ СДЕЛАЙ САМ!а если нет плати!

18.10.2010 16:15
Тертый калач

Вот по этой причине и делаю кап.ремонт своими силами (почти), потому что никаких нервов не хватит общаться с нанятыми мастерами... Хотя, все-таки, сантехника более-менее адекватного я нашел (со второго раза). Вроде не хитрит, простоватый такой. Наверное, не зазвездился, не обнаглел еще.

18.10.2010 16:15
- гость -

а наши стоматолги не лечат ничего ... бесплатно. еще и доказывать приходится. не дай бог назови ФИО врача, который тебе сказал правду. У нас давно нет бесплатной медицины. есть страховая. мы платим. ОНИ ВСЕ - СВОЛОЧИ!!!

18.10.2010 16:30
- гость -

у нас в подъезде, какой то вот афоня в одной из квартиры на стояке отопления вентили батареи перекрывать поставил, а перемычку нет. вот эти стояк перекрыли. только жек почему то не может выяснить какая именно из 9ти квартир. придется сегодня самому пройтись.

18.10.2010 17:04
- гость -

- гость -
18 октября 2010 г.
16:30

еще бы
за перемычку еще и деньги платить надо, а хозяину пользы никакой... Хотя, конечно, не дальновидно. Снизу придти могут... Неужели сантехник не предупредил про байпасс...

18.10.2010 17:09
- гость -

- гость -
18 октября 2010 г.
16:07

попробуй к примеру сделать отопление на пресс-фитингах сам без оборудования...

18.10.2010 17:53
- гость -

У меня брат в Новосибирске сантехником работает. Основное место работы - ТСЖ (элитный дом обслуживает), но часто подрабатывает. Расценки не очень высокие, делает качественно, так ему аж из других районов люди звонят, хотя он свои услуги не рекламирует (от знакомых знакомых узнают как-то - он сам удивляется). И это лишний раз подтверждает, что в нашей стране не хватает адекватных работников в сфере коммунальных услуг.

18.10.2010 17:55
гость

Мне так газовую плиту подключали(оформили в газ.службе,там все оплатили-установка.доставкка,подключение)-тоже дома осталась мама и информировала меня по телефону. То шланг плохой(хотя новый был!),то горелки не те...короче,все-таки они уговорили ее купить "те" горелки и получили за это 50 рэ.А за шланг хотели 300 рэ.Я так понимаю,они просто обозлились,что мы заказали все через сервисную службу, а не лично с ними договаривались)))

18.10.2010 18:30
- гость -

19.10.2010 09:25
- гость -

Весьма странно слышать удивление что их разводят управляющие компании от людей, которые сами же исправно платят в коммунальных за ремонт и содержание.
А есть официальные правила, в которых конкретно написано что обязаны делать те, кто взялся за содержание жилья, например менять лампочки на площадках.
Кто знает свои права и требует, тому не отказывают, а кто желает спонсировать лоботрясов- на тех и ездят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей