Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня ЗАО БМК «Меланжист Алтая» исполняется 10 лет

, ИА "Амител"
Сегодня, 31 октября, ЗАО БМК "Меланжист Алтая", которое является единственным в СФО производителем хлопчатобумажных и тканей с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей, швейных изделий, исполняется 10 лет.

История предприятия началась в 2000 году, когда ЗАО БМК "Меланжист Алтая" выкупило производственные мощности у ОАО "Барнаульский меланжевый комбинат". С этого момента начался новый этап в развитии текстильной промышленности в Алтайском крае. Главной задачей руководства нового предприятия было не только сохранить высокопрофессиональный коллектив, но и не растратить огромные производственные мощности и удержать позиции на рынке, — сообщили ИА "Амител" в пресс-службе предприятия.

Там же отметили, что благодаря ответственной работе коллектива и руководства предприятия, эта задача была успешно решена. С каждым годом увеличивался объем выпускаемой продукции, и как следствие, была разработана программа по техническому перевооружению нескольких фабрик комбината. На сегодняшний день 30% оборудования на комбинате – это новые высокотехнологичные машины, которые позволяют более эффективно использовать сырье и значительно повысить качество выпускаемой продукции.

Сейчас на предприятии трудятся свыше 1000 человек, общая площадь четырех производственных фабрик составляет 12  Га. Растет количество выпускаемых комбинатом хлопчатобумажных и смесовых тканей. Только за 2009 год комбинат выпустил более 7 миллионов погонных метров ткани.

"Открываются новые направления деятельности: производство постельного белья, спецодежды. Осуществляются поставки продукции во многие регионы России и страны ближнего зарубежья. Коллектив комбината активно работает над расширением ассортимента тканей и швейных изделий.
31 октября ЗАО БМК "Меланжист Алтая отмечает свою первую круглую дату. Дальнейшие планы развития комбината масштабны, и как показывает практика, осуществимы. Нужно лишь время и немного терпения", — резюмируют сотрудники предприятия.

Комментарии

31.10.2010 11:59
Shurik

А куда же дели славную историю Барнаульского меланжевого комбината, который существовал со времён Великой Отечественной войны.

31.10.2010 13:56
развод

1. меланжевый живёт только за счёт поставок ткани для военных
2. победу в тендере для военных поставок обеспечивает совладелец в Москве,
молдаванин по фамилии (его брат работал на складе бмк)+ чемодан налички ежемесячно отправляемый в М.
3. ткань для армии закупается примерно на 40% дороже обычной цены
4. цикл производства не полный, хоть и стоят прядильные станки, пряжа закупается в Китае.

31.10.2010 17:12
Снайпер

Развод
13:56

откуда такая осведомленность?

31.10.2010 18:20
Обер

разводу

Все в масть сказал.

1.11.2010 08:37
Grajdanin

а где Вы видели, чтобы тендер выигрывался честно? Не в той стране живем, люди...

1.11.2010 14:56
- гость -

У каждого своя точка зрения, но мне кажется, что предприятие работает стабильно и больше 1000 человек на своих рабочих местах. Трудно сохранить такое огромное предприятие на плаву и то, что они держатся, это радует.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей