Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Использование биотоплива может повлиять на природу хуже бензина

, ИА "Амител"
Английские ученые опубликовали отчет, согласно которому использование биотоплива является для природы более опасным явлением, нежели бензиновые выбросы. По их мнению, если Евросоюз выполнит свой план по развитию биотоплива, выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно. Об этом сообщает "АвтоВестиРу ".

По мнению ученых, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет из-за роста посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, — сообщает информационное агентство InterRight. Согласно данным специалистов лондонского Института европейской экологической политики (IEEP), такое развитие событий неизбежно в случае реализации "биотопливного плана" 23 европейских стран.

Государства Евросоюза разработали программу по развитию биотоплива до 2020 года. Как следует из документа, через 10 лет около 9,5% потребляемого в Европе топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение. А именно, происходить из переработки пальмового масла, рапса, свеклы. По подсчетам специалистов, чтобы прийти к этой цифре европейцам придется избавиться от 69 тысяч квадратных километров леса, также перепрофилировать существующие сельскохозяйственные пастбища и поля для производства технических культур. 

"По размерам, это сравнимо как минимум с двумя площадями Бельгии. Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", — считают английские специалисты.




Комментарии

9.11.2010 07:25
Товарищ Че

Интересно, сколько денег нефтяные картели заплатили за эту демагогию? Наверное немного. Английсие учоные много не берут, их и так колбасит нехило.

9.11.2010 07:37
Пленный

Согласен с Че!!!!
Лажа

9.11.2010 08:00
СТ

сущность британских ученых очень хорошо раскрыта на русском луркморье

9.11.2010 08:32
VT

Они че курили? Зелени всё равно, в пищу она или на топливо, она так и так в процессе фотосинтеза кислород вырабарывает с поглощением того самого углекислого газа. Не так конечно как леса...

9.11.2010 08:33
сантехник дядя Вася

А имен этих дуремаров нельзя узнать? Навереное опять Сакович со своими дурнями? Дело в том что в Европе переизбыток посевных площадей и сельхоз сектор ДОТИРУЮТ чтобы они не использовали эти площади под производство. Вообще то сама идея биотоплива выросла не из-за дефицита бензина а из за невозможности реализации с/х продукции. При сегодняшнем уровне цен на нефть синтез этанола в пром масштабе уже давно стал дешевле чем производство бензина.

9.11.2010 08:52
- гость -

Вообще-то про биотопливо там практически не говорят.
На марше - электромобилизация.
И поиск дешевых источников электроэнергии.
И здесь надо отдать им должное.
Продвинулись.

9.11.2010 08:54
Alexey

- гость -
9 ноября 2010 г.
08:52

Да продвинулись в этом давно, еще в середине прошлого века. Только вот не выпускают в народ.

9.11.2010 09:05
Йожыг - Erinaceus europaeus

биотопливо создавалось как альтернатива - выбрасывать нафиг биоресурсы, или хоть куда-то применять.
а глобально на биотопливо никто никогда уходить не собирался.
имхо новость высосана из чего-то пальцеобразного.

9.11.2010 09:20
- гость -

пукать тоже вредно?

9.11.2010 09:28
TaksisT

Йожыг - Erinaceus 09:05 - прав Йож, малаца. Че воду то мутить, у господ Михеевых спросите про биотопливо. Вам все расскажут,ибо они в крае тему эту держат и развивают.

9.11.2010 09:36
Голый



Нефтяные магнаты не спят!!!

9.11.2010 09:47
-Русский-

>пукать тоже вредно?
для природы - да, там метан и сероводородные выхлопы

по теме: леса рубить ради травки не круто, тут я с британскими "учеными" согласен, учились бы лучше отходы бытовые в чонить полезное перерабатывать...да решились бы наконец-то открыть публике еще полувековые разработки источников энергии взамен выкачиванию топлива да газа. Только кем после этого станут всякие петролиумы, лукойлы...

9.11.2010 10:14
Остин Пауэрс

- гость -
9 ноября 2010 г.
08:52
электромобилизация. ну ну. на аккумуляторы редкоземельных металлов нехватает под современные тихналогии исчо.

9.11.2010 10:34
- гость -

Мужики, если юсик зайдет, пусть почетает статью, ну или киньте ему ссылочку, хе-хе. ))
http://polskaweb.eu/usa-russland-und-deutschland-regieren-polen-5673763262.html
"Польская внешняя политика умирает"
В общем, польской внешней политикой, политикой обороны, а также политикой внутренней безопасности управляют Вашингтон и Москва. Российский президент Медведев одновременно является и главнейшим представителем созданной по милости его предшественника польской "элиты". Уже несколько дней СМИ сообщают, что он, вероятно, ещё в этом году посетит Польшу, как будто речь идёт о спасителе, которого здесь все ждут. Но по документам-то президентом тут является некий Бронислав Коморовский, которого после вступления в должность до сих пор не пригласили на встречу в Вашингтон ни Джо Байден, ни марионетка Барак Обама. Да и зачем? Он всё равно ничего не решает — Кремль недвусмысленно дал ему это понять ещё во время расследования так называемой авиакатастрофы под Смоленском. Дональд Туск, так же, как и Коморовский, ничего не решает.

9.11.2010 12:38
Citizen

Если речь идёт о БИОЭТАНОЛЕ ( т.е. техническом спирте), то его можно вырабатывать из ЛЮБОГО растительного сырья. Годится и солома и шелуха всякая и древесные отходы, древесина санитарных вырубок, любое гнильё! Биохимзаводов в нашей Раше ещё в советское время понаставлено штук 20 (Кириши,Мантурово,Хор, Бирюсинск и т.д.) Ешё понастроили их в Польше, Венгрии, ГДР и даже в странах Латинской Америки(помните, Аргентина давно на спирту катается). Так что, не только новых площадей особо не надо, но даже и заводы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей