Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за аварийного отключения электричества в домах барнаульцев лопнули батареи

, ИА "Амител"

Авария, произошедшая накануне в Барнауле на станции Сиреневая, обернулась для некоторых барнаульцев лопнувшими батареями отопления. Как стало известно ИА "Амител" из неофициальных источников, более 20 приборов отопления в квартирах барнаульцев, проживающих в районе новостроек (квартал 2007) оказались поврежденными.

В АКС ИА "Амител" подтвердили факт повышения давления в объектах теплоснабжения.

Как пояснили специалисты, из-за посадки напряжения на электрических сетях ОАО "Алтайэнерго" несколько объектов теплоснабжения Барнаула остались без электропитания. В связи с этим был нарушен гидравлический режим, что в свою очередь повлекло нарушение  теплоснабжения потребителей вплоть до выхода из строя приборов отопления.

По неофициальным данным, достаточно серьезно пострадали потребители, проживающие в Индустрильном районе и в районе улицы Попова.

Напомним, как накануне сообщал отдел по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ филиал ОАО "МРСК Сибири" -  "Алтайэнерго", в 02:51  час. произошло аварийное отключение барнаульской подстанции "Сиреневая", питающей Ленинский и Индустриальный районы города. Устройствами релейной защиты и автоматики были отключены две высоковольтные линии 110 кВ, питающие подстанцию "Подгорная" и ряд подстанций краевого центра.

Электроснабжение потребителей, питающихся от подстанции "Подгорная", было восстановлено в течение 19 минут. В течение часа было восстановлено электроснабжение большей части потребителей, питающихся от подстанции "Сиреневая". В полном объеме электроснабжение было возобновлено к семи часам утра.


Комментарии

9.11.2010 11:07
Голый№1

Батарея лопнуть не могла, морозов ещё не было, а вот подкапывать может...

9.11.2010 11:08
wewe19

Эх....а зима ещё даже не начиналась....(

9.11.2010 11:09
- гость -

Что за чушь вы пишите! Из-за просадки напруги гидроудар не произойдет. А вот, если неграмотный сантехник включит насос при открытых задвижках... Получите и распишитесь.

9.11.2010 11:11
- гость -

Вот врать то, в 8 утра у нас света не было и детский сад детей не принимал, так что про 7 часов, это байки.

9.11.2010 11:11
- гость -

Вот врать то, в 8 утра у нас света не было и детский сад детей не принимал, так что про 7 часов, это байки.

9.11.2010 11:12
wewe19

Хм.. ну у нас лично в 6 утра был свет и всё было нормально (павлик)

9.11.2010 11:14
пистолет виви

хто такой павлик, морозов чоль?)

9.11.2010 11:16
wewe19

= ))славу богу неть...
Павлушкин траХт..

9.11.2010 11:35
Гость

Речь идет об отключении напряжения на насосных станциях ОАО "Кузбасэнерго", на которых отключилиь насосы и не сработали клапана рассечки соотвественнно в жилых домах запитанных по зависимой схеме повысилось давленние в обратном трубопроводе, что и послужило причиной повреждения отопительных приборов.

9.11.2010 11:37
- гость -

чудаки кругом!

9.11.2010 11:45
- гость -

не чудаки, а м.....ки!

9.11.2010 11:48
- гость -

На Силикатном оключили вчера отопление так не пишут кто, что и когда дадут!

9.11.2010 13:14
Citizen

И чё? Каков же источник этого давления? Какие ещё клапана рассечки? В обратке повысились, в подаче понизилось! В чём фишка-то? Чего людям головы то морочат? Источником гидроудара мог быть только вновь включаемый насос, но включение электропитания и насосов обслуга ОАО"Кузбассэнерго" видать проворонила! Короче, пить надо меньше, особенно на работе!

9.11.2010 14:22
какая разница

с Попова проблем я не наблюдала!!

9.11.2010 17:37
Лексус

вот у кого пол из паркетных досок, они вообще не любят влаги...а если соседям протекло..это же такие убытки и ремонт... как этим поступят?

18.11.2010 14:59
Алекс

Грубый вопрос: "Если война началась, а нет электричества". Эфирное радио в этом случае оказывается парализованным - не работает. Но, видимо, заместитель гендиректора ОАО "Сибирьтелеком", директор Алтайского филиала Юрий Терентьев не находит в этом проблему. Чтобы пояснить ситуацию ИА REGNUM, "Сибирьтелекомом" редакции агентства был предоставлен материл под заголовком "Скоро проводное вещание заменит качественное эфирное" - интервью г-н Терентьева в газете "Два слова", которое было опубликовано в начале 2008 года. Здесь г-н Терентьева обозначил свое видение ситуации.

Журналист задает вопрос: "Юрий Александрович, на ваше ведомство возложена еще одна важная функция - оповещения людей о чрезвычайных ситуациях. В том числе по проводному радио. Если радиопровода отсутствуют, каким еще образом мы можем получить информацию о ЧС?". Г-н Терентьев отвечает: "Для городов и сельских райцентров в этом смысле проблемы нет вообще. Там у нас везде стоят электросирены. Есть инструкция, согласно которой, услышав сигнал, граждане должны включить радио или телевизор на канале "Россия". И МЧС даст вам рекомендации о поведении в той или иной экстремальной ситуации. В деревнях при отсутствии сирен сигналы тревоги можно подавать любым подручным способом. Вплоть до того, что привязать около здания сельского Совета рельсу и стучать по ней, пока народ не услышит".
Следующий вопрос: "Сергей Шойгу, российский министр по чрезвычайным ситуациям, когда в Москве после аварии на подстанции в Чагино полстолицы осталось без электричества, клятвенно заверял, что примет все меры по восстановлению сети проводного радио. Считая его единственно надежным средством оповещения людей. Представьте, что Барнаул внезапно обесточили. Как будете оповещать горожан?". Ответ: "В этом случае мы запустим три передвижных машины с громкоговорящими установками. Они будут ездить по краевому центру и оповещать людей. Одновременно такую же работу будут делать посыльные, которых мы направим на каждую улицу и в каждый многоэтажный дом".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей