Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Москвы разрешили пикет в поддержку Кашина

, ИА "Амител"
Префектура ЦАО Москвы согласовала пикет в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Мероприятие состоится сегодня, 11 ноября, на Пушкинской площади, сообщил "Ленте.Ру " один из его организаторов Виталий Шушкевич. Пикет начнется в 19:00.

По словам Шушкевича, московские власти разрешили собрать на площади 200 человек.

Как уже сообщало ИА "Амител", журналист "Коммерсанта" Олег Кашин был избит двумя неизвестными в ночь с 5 на 6 ноября. На него напали во дворе его дома на Пятницкой улице в центре Москвы. Кашину нанесли около полусотни ударов куском арматуры. В результате журналист оказался в больнице с тяжелыми ранениями.

К расследованию нападения подключились сыщики МУРа, которые расследовали дело "битцевского маньяка". Президент России Дмитрий Медведев пообещал найти и наказать преступников.

Комментарии

11.11.2010 07:48
- гость -

Стыдно смотреть на этот балаган. Совсем власти совесть потеряли. Из-за одного побитого русофоба вся столичная милиция на ушах. Кто и когда нас так защищать будет?

11.11.2010 08:56
Джон Сильвер и его попугай

Журналисты хотят ужесточения наказания за себя любимых? Давайте ужесточим, только с условием, что за клевету, слухи, оскорбления они будут сидеть минимум хотя бы год и не условно , а реально.

11.11.2010 08:59
Дядька

Уже последователи размножаются клеточным делением (Адамчук0

11.11.2010 10:10
Дядька

В дарах кремлядей не нуждаемся. Подписывайтесь!

11.11.2010
Мы, сотрудники средств массовой информации и свободные журналисты, состоящие и не состоящие в журналистских союзах, выражаем категорический протест против инициативы выделить нас в особо охраняемую группу. Мы оставляем эту привилегию чиновникам, судьям, полицейским и прочим "слугам народа".
Мы считаем позорным особый статус, который сделает нас более защищенными, чем простых россиян.
Инициатива наказывать за нападения на журналистов строже, чем на остальных граждан, равняется попытке поставить сотрудников СМИ над народом. Это провокация против основной массы журналистов, которые дорожат уважением читателей и своим честным именем, а не просто отрабатывают заказы.
Самозваная "элита" государства и рассуждает, конечно, по-элитному, как новое дворянство. Ее беспокоят громкие расследования, скандальные нападения на журналистов - и вот элита соблаговолила даровать нам, журналистам, чуточку привилегий, так сказать, от щедрот. Чтобы так громко не возмущались.
Но нам не нужно подачек. Своею собственной рукой и своим правдивым словом собираемся мы устранять не последствия, а причины того государственного порядка, при котором стали не просто возможны, а поощряются нападения на журналистов.
Принять эти привилегии для нас - получить еще один, громкий, публичный удар власти, который мы считаем сильнее физических ударов, к коим уже привыкли...

Мы за равенство перед законом и за безопасность для всех.
Аверин Александр, независимый журналист
Баранов Анатолий, главный редактор ФОРУМа.мск
Буслаев Артём, журналист, левый активист
Головенко Александр, обозреватель еженедельника "Патриот"
Гранатова Анна, публицист, писатель
Делягин Михаил, публицист, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск
Джемаль Гейдар, публицист, председатель Исламского комитета России
Калашников Максим, писатель, обозреватель "Нейромир-ТВ"
Казарян Ольга , главный редактор портала Коммунист.ру
Пригарин Алексей, главный редактор газеты "Голос коммуниста"
Скобов Александр, публицист, колумнист Граней.ру
Федосеев Илья, свободный журналист
Фетисов Андрей, поэт, председатель Союза молодых журналистов Республики Коми
Чёрный Дмитрий, писатель, шеф-редактор Правды.инфо

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей