Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Не беспокойтесь. Я устал. Немного отдохну и сойду с поезда...": на железной дороге гибнут дети

, ИА "Амител"
Несмотря на все профилактические мероприятия на объектах железнодорожного транспорта ежегодно гибнут сотни детей, столько же получают тяжелые увечья: вэтом году на Западно-Сибирской и Красноярской железных дорогах, в зоне оперативного обслуживания Управления на транспорте (УТ) МВД Росси по Сибирскому Федеральному округу, произошло 24 несчастных случая. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщила ИА "Амител" сотрудник Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина.

  Тринадцать детей погибли, 12 получили тяжелые увечья. Что стало причиной роста осеннего детского травматизма объяснить невозможно. Остается только констатировать страшные факты, — отмечает Маргарита.

19 сентября на станции Называевская грузовой поезд сбил подростка.  Трагизм ситуации заключался в том, что на протяжении месяца  изуродованное тело парня находилось в морге, среди неопознанных трупов, так как никто не подал заявление о пропаже ребенка. Личность погибшего сотрудники транспортной милиции установили по системе "Папилон"  по отпечаткам пальцев. Погибшим оказался 16-летний Виктор Х., подросток из неблагополучной семьи,  имевший,  не смотря на юный возраст, судимость за кражу и стоявший на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Около года назад парень ушел из дома от пьющей матери: то жил у дяди-фермера, то гостил у старенького дедушки. Возможно поэтому, исчезновение сына не вызвало у матери тревогу. Женщина была уверена, что он обитает у своих друзей или гостит у кого-нибудь из родственников.  Дядя-фермер,  обеспокоенный исчезновением племянника, объехал друзей Виктора, пытаясь установить его место пребывания. Однако усилия были потрачены напрасно – парня нигде не было. Успокаивая себя тем, что парень всегда был склонен к бродяжничеству, мужчина так и не обратился в милицию с заявлением о пропаже Виктора.
Когда личность погибшего подростка была установлена, сотрудники транспортной милиции пригласили мать для опознания тела.  Женщина отказалась верить, что погибший ее сын. Хоронить Виктора пришлось родственникам.

Другой случай произошел 28 октября на станции Москаленко Омской области. В тот день 17-летняя местная жительница Ольга П. поругалась со своей мамой. Девушке очень хотелось иметь золотые серёжки как у подруг.  А мама, одна воспитывающая дочь, работающая сторожем и получающая небольшую зарплату, не могла преподнести Ольге такой подарок. После того, как мать ушла на работу, девушка приготовила себе "коктейль"  с добавлением алкогольных напитков, выпила его и отправилась прогуляться.  Сама девушка так и не смогла объяснить, как и почему оказалась на железной дороге.
Машинист грузового поезда, завидев человека на путях,  подал сигнал и предпринял экстренное торможение. Однако избежать наезда не удалось. Ольгу с черепно-мозговой травмой и открытым переломом бедра доставили в больницу.  Теперь Ольга не мечтает о золотых серьгах. Ей не до них. Её мама занимает деньги у родственников и знакомых на дорогостоящее и долговременное  лечение дочери.  

На следующий день, 29 октября,  в шесть часов вечера 12-летний Сергей  пришел с друзьями на станцию Московка Омской области.  Ребятишкам нравилось разбивать первый лед, появившийся в лужах вдоль железнодорожных путей. Один из грузовых поездов, сбавил скорость на повороте. Сергей решил прокатиться, схватился руками за поручни, но не удержался – нога угодила прямо под стальные колеса. Произошла травматическая ампутация ноги на уровне бедра.  

Как рассказала старший инспектор Омского линейного управления внутренних дел на транспорте майор милиции Альвина Бородушкина, Сергею повезло в том, что его друзья, ставшие свидетелями несчастного случая, не разбежались от ужаса по домам,  как это часто случается, а попросили прохожих вызвать машину скорой помощи.  Если бы медицинская помощь не подоспела вовремя, парнишка мог погибнуть от потери крови, так как у него были перерублены жизненно важные кровеносные артерии. 

Подтвердил справедливость слов инспектора очередной несчастный случай,  который по иронии судьбы произошел  через три дня -  2 ноября  на станции Камарчага Красноярской железной дороги. Четверо подростков, старшему из которых 16 лет, а младшему 13, шли вдоль грузового состава, обратили внимание на вагон-муковоз с лестницей, ведущей на верхнюю площадку.
Подростки решили забраться на вагон. Первым по лестнице поднялся 16-летний Константин, тринадцатилетний Николай полез вслед за ним, но остановился из-за громкого щелчка и яркой вспышки. Николай, почувствовав сильное жжение и боль  в руках, не сразу понял, что случилось, но успел спрыгнуть с лестницы на землю.  Оказалось, что Константин, который уже находился на крыше вагона, нечаянно задел электрический провод, находившийся под напряжением в 27 тысяч вольт.  Образовавшаяся электрическая дуга была такой силы, что у обоих подростков расплавилась одежда.

    Константин лежал на крыше вагона и не мог самостоятельно спуститься вниз. Трое друзей попытались стащить его на землю, но не смогли. По-видимому,  расплавленная одежда "припаяла"  Константина к вагону. В этот момент поезд тронулся. Парень остался лежать на крыше, на прощание сказав приятелям: "Не беспокойтесь. Я устал. Немного отдохну  и сойду с поезда на следующей станции".
 Несовершеннолетние отправились домой. Двое из них легли спать,  и только один рассказал маме о случившемся. Женщина сразу  позвонила в милицию. Как рассказала старший инспектор отделения организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних  УТ  МВД России по СФО майор милиции  Елена Коваленко, сотрудники транспортной милиции искали паренька всю ночь, метр за метром осматривали железнодорожное полотно. Тело Константина нашли только в девять часов утра в 24 километрах от места трагедии.

Вчера на станции Абакан под стальными колесами пассажирского поезда погибла 17-летняя Анастасия. Девушка шла по путям прямо навстречу поезду. Машинист увидев человека применил экстренное торможение. Однако столкновения избежать не удалось. От полученной открытой черепно-мозговой травмы девушка скончалось. Что послужило причиной суицида, предстоит выяснить следователям.

Комментарии

9.11.2010 15:25
Интересная личность

всем доброго вечера(

9.11.2010 15:29
Рыжая

Ужо вечер?

9.11.2010 15:30
Макс

Осеннее обострение + растущий алкоголизм подростков. "Выпью Ягу - да под поезд лягу"...

9.11.2010 15:33
- гость -

Столько подробностей о том как гибнут дети.. Ужас.. Просто не новостной портал, а раздел любителей хоррора..

9.11.2010 15:53
Гостья

Очень оптимистичная статья!!!!!!

9.11.2010 16:22
- гость -

А машинисты электровозов и тепловозов проходят соответствующую психологическую подготовку перед выходом в рейс?

9.11.2010 16:23
nexti

ну а что...и ни одного несчастного случая вобчем-то.......
всё по собственной дурости....

9.11.2010 17:33
- гость -

просто.....просто нет слов....в ужасе...
очень страшно за детей....

10.11.2010 12:52
- гость -

нормально. естественный отбор. все участники достойны детской премии дарвина.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /.www/www/amic.ru/docs/phplib/lib/Calendar/class.Check.php on line 50
Архив новостей