Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналист Адамчук заплатил тысячу рублей за свое избиение?

, ИА "Амител"

Следственным отделом при ОВД по городскому округу Жуковский установлены обстоятельства причинения телесных повреждений корреспонденту городской газеты "Жуковские Вести" Анатолию Адамчуку.

Как сообщают в ГУВД Московской области, журналист 8 ноября заявил в Экстренную службу спасения "112", что ему были нанесены побои двумя неизвестными.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками милиции по "горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного нападения. Ими оказались 2 жителя г. Жуковский 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания.

Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза.

Между тем, на сайте "Жуковских вестей" опубликован полный текст обращения Адамчука в правоохранительные органы. По словам журналиста, милицейские следователи пришли в палату после отбоя и стали предлагать ему признаться в инсценировке покушения на себя. Затем пришли еще несколько человек с видеокамерами, которые пытались заснять беседу.

Адамчук рассказал, что пытался убедить сотрудников милиции покинуть палату, но безрезультатно. После того как журналист попросил дежурную медсестру вызвать лечащего врача и заведующего травматологическим отделением, посетители согласились уйти. Люди с камерами представились сотрудниками милицейской пресс-службы, — пишет "Лента.ру ".

Тем временем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что Адамчука могут обвинить в заведомо ложном доносе.


 

в новости использовано фото: http://www.rian.ru


Комментарии

11.11.2010 14:16
Троль

решил щелкопер на волне прокатиться? xD

11.11.2010 14:18
Йожыг - Erinaceus europaeus

А так, пока ребята из Москвы возомнили себя журналистской элитой, которой дана возможность озвучивать решения мафиозных кланов РФ, не имеющих никакого отношения к реальным проблемам народа - нам остаётся лишь развести руками: «Ребята, прекращайте строить из себя элиту и займитесь наконец теми проблемами, которые действительно актуальны для всех, а не только жителей Маасквы». Иначе вас всех ждёт рано или поздно судьба Олега Кашина. Ведь по сути, вам что скажут, то вы и пишете. Кинули подачку - и строчи репортажи про плэйбоя Путина или Медведева. Будешь плохо писать - получишь "по башке дубиной". Пеняйте на себя, "либералы"!

11.11.2010 14:23
- гость -

нестыковка. А какие показания дает медперсонал в больнице? Ведь камеры,шум,гам.......Или как. Неужели такой примитив.

11.11.2010 14:31
- гость -

та-а-ак! не хотят амиковцы меня пускать с моим комментом!
скажу кратко - все на "пикет в защиту"!

11.11.2010 14:33
Лось,просто лось

сказочный кретин))))

11.11.2010 14:34
Сибиряк

Садомазо попахивает, чувак -неадекват

11.11.2010 14:48
- гость -

Идея стара как мир и всегда прокатывает
Сталин например убил кирова и под эту сурдинку пересадил полстраны -троцкисты виноваты

11.11.2010 15:03
- гость -

Главное оружие журналиста - это порядочность и честность перед народом а не заказные статейки от власть имущих.

11.11.2010 15:15
Тимошенко

Тут совсем недавно прошла информация, что в горном Алтае одну редакторшу опозиционного СМИ заподозрили в избиении своего ребенка. Теперь журналист заказал свое избиение. Я не удивлюсь, что следующего нормального и честного обвинят в растлевании малолеток. Я повторяю нормального и честного. Те, кто и вправду растлевают малолеток и загнимаются другими гнусными делами, их не трогают. Они под контролем, на крючке и неопасны. Я не понимаю злорадства комментаров. Неужели до вас еще не дошло, что вы следующие. Есл

11.11.2010 15:17
Premier22rus

При_урок...
У нас на С-Западной подходишь к Остапу Бендеру, в течении 15 минут можно таких люлей выхватить... При чем Абсолютно бесплатно )))

11.11.2010 15:26
2 15.17

причем обсолютно по делу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей