2010-11-11 14:14:00

Журналист Адамчук заплатил тысячу рублей за свое избиение?

Следственным отделом при ОВД по городскому округу Жуковский установлены обстоятельства причинения телесных повреждений корреспонденту городской газеты "Жуковские Вести" Анатолию Адамчуку.

Как сообщают в ГУВД Московской области, журналист 8 ноября заявил в Экстренную службу спасения "112", что ему были нанесены побои двумя неизвестными.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками милиции по "горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного нападения. Ими оказались 2 жителя г. Жуковский 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания.

Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза.

Между тем, на сайте "Жуковских вестей" опубликован полный текст обращения Адамчука в правоохранительные органы. По словам журналиста, милицейские следователи пришли в палату после отбоя и стали предлагать ему признаться в инсценировке покушения на себя. Затем пришли еще несколько человек с видеокамерами, которые пытались заснять беседу.

Адамчук рассказал, что пытался убедить сотрудников милиции покинуть палату, но безрезультатно. После того как журналист попросил дежурную медсестру вызвать лечащего врача и заведующего травматологическим отделением, посетители согласились уйти. Люди с камерами представились сотрудниками милицейской пресс-службы, - пишет "Лента.ру ".

Тем временем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что Адамчука могут обвинить в заведомо ложном доносе.


 

в новости использовано фото: http://www.rian.ru