Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские спасатели: выходить осенью на лед опасно

, ИА "Амител"

Алтайские спасатели призывают жителей Алтайского края не выходить на лед осенью. По прогнозам синоптиков в ближайшее время прогнозируется резкое понижение температуры воздуха и в связи с этим совсем скоро на водоемах Алтайского края начнет устанавливаться первый ледяной покров. Местами он уже существует, но о том чтобы такой лёд выдерживал большую нагрузку пока говорить не приходится, — сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"В период ледостава множество любителей подледного лова теряют бдительность, буквально толпой собираясь в одном "рыбном" месте. И тогда, любимое занятие может обернуться для них бедой. Инспекторы ГИМС в ходе рейдов и патрулирований рассказывают любителям подледного лова об опасностях тонкого льда и о правилах поведения на водоеме в период образования ледового покрова.

Нередко, при проведении рейдов, сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам приходится сталкиваться с тем, что водители-экстремалы выезжают на своих автомобилях на лед, что строго запрещено. Подобным нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа, но всё же нет ничего ценнее человеческой жизни.

Не будьте беспечны, не пренебрегайте правилами безопасности. Не выезжайте и не выходите на лед. Объясните детям, насколько опасно выходить осенью на лед", — отмечают спасатели.

Напомним, с начала периода ледостава уже был зарегистрирован несчастный случай, когда во время школьных каникул, оставшись без присмотра взрослых, утонул одиннадцатилетний мальчик. Порой многие взрослые, пренебрегая правилами безопасности, выходят на лед чем показывают дурной пример детям.

в новости использовано иллюстративное фото:www.open2000.com


Комментарии

11.11.2010 14:48
Sirena

Я вообще воды и льда боюсь. Не полезу ни куда.

11.11.2010 14:49
Лутонюшка

А чё уже лед?

11.11.2010 14:50
- гость -

Лутонюшка11 ноября 2010 г.14:49 А чё уже лед?

так за окно посмотри!!!

11.11.2010 14:53
Лутонюшка

А что за окном тоже уже лед?

11.11.2010 14:53
Val

В период ледостава множество любителей подледного лова теряют бдительность...
+++++++++++++
"Когда я иду на гуся, я забываю обо всем!..." (с)Паниковский, "Золотой Теленок"))
зы: штраф нужно давать соразмерный, средствам потраченным на спасение,(задействована спецтехника, иногда вертолеты), и пусть кому надо - идет на лед.

11.11.2010 15:08
VT

Не, хтраф может быть и небольшой... но с обязательной компенсацией виновным затрат, если только не будет доказан форс-мажор.

11.11.2010 15:11
Val

2 VT
Ну типа того.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей