Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Южной Корее Дмитрию Медведеву вручили флаг легендарного крейсера «Варяг»

, ИА "Амител"
Сегодня, 11 ноября, в посольстве России в Сеуле в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, в ходе его визита в Южную Корею, состоялась церемония передачи властями южнокорейского города Инчхон военно-морского флага легендарного крейсера "Варяг", — сообщает пресс-служба главы государства.

Наряду с 13 другими предметами с борта корабля, флаг был захвачен после боя у Чемульпо японцами, однако после поражения Японии во Второй мировой войне попал в Южную Корею. По корейским законам, объекты культурного наследия не могут быть переданы другим странам, в связи с чем флаг крейсера "Варяг" передаётся России на постоянное хранение с обязательным условием периодического экспонирования в Южной Корее.

"Передача гюйса с крейсера "Варяг" для нас имеет особое, символическое значение, потому что это память о беспримерном подвиге моряков крейсера "Варяг", с одной стороны, и, с другой стороны, это символ новых, очень добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея, — подчеркнул Дмитрий Медведев.Это очень важно и для будущих поколений. Именно поэтому, принимая сегодня гюйс с крейсера "Варяг", мы отдаем дань памяти подвигу наших моряков, и, с другой стороны, стараемся показать, что в любой жизни есть место подвигу и мы надеемся, что соответствующее хранение, которое будет осуществляться у нас, даст возможность молодым поколениям россиян ориентироваться на то, что было совершено их предками много лет назад".

Передача  флага крейсера "Варяг" России – заключительное мероприятие в рамках официального визита главы Российского государства в Южную Корею.

Фото пресс-службы Президента России.


Комментарии

11.11.2010 16:41
- гость -

не то что япошки, всё росрали и ещё требуют острова, а вообще с точки истории дар ценный для России

11.11.2010 16:45
- гость -

С двойным смыслом подарок.

11.11.2010 16:58
- гость -

кто о чём думает...

Корейцы молодцы.. не то что японцы

11.11.2010 17:04
Зануда

и что ж они так долго ждали, чего же раньше не передали???

11.11.2010 17:16
Nu-i-nu

Гы... а почему корейцы вручили флаг с "Варяга", а не с "корейца"? Х_о

11.11.2010 17:33
Мирон

Канонерская лодка "Кореец" была затоплена самими русскими моряками, т.к. в бою не получила ни одного повреждения. А "Варяг" пострадал от японцев.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей