Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Научная общественность поддержала предложение властей Иркутской области о сокращении разницы во времени с Москвой

, ИА "Амител"
Научная общественность поддержала предложение властей Иркутской области о сокращении разницы во времени с Москвой до четырех часов вместо пяти, — сообщил на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков.

"Вопрос, вынесенный на обсуждение, является достаточно важным и затрагивает интересы не только жителей Иркутской области, но и многих других субъектов РФ, также принимающих решения по смене своих часовых поясов. Есть ряд позиций, что человек должен жить по дневному времени и заканчивать активную деятельность с появлением темноты. С точки зрения географической науки 11 часовых часов в России были оптимальными. В нашем географическом положении зимой дневное время составляет 9 часов, остальные 15 часов — это темное время, и наоборот", — отметил Игорь Бычков. Он рассказал, что декретное (т.н. "летнее") время в стране было введено в 1925 году, тогда разница по времени Иркутской области с Москвой составляла шесть часов. "В 1967 году провели корректировку часовых поясов, и если раньше они проходили по меридианам, рекам, то после изменений стали проходить по административным границам территорий. В конце 80-х годов появились абсолютно неправильные разрывы в два часа между ближайшими административными территориями. Мы все понимаем, что концентрация управленческих возможностей сосредоточена в Москве, и взаимодействие по этой линии для сибиряков сложно. Перевод часов положительно скажется на управляемости страной и даст возможность сблизиться различным регионам", — пояснил И.Бычков.

Напомним, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что перевод Омской и Новосибирской областей в один часовой пояс с Москвой  невозможен.

Комментарии

19.11.2010 08:33
Wildcat

текст и заголовок не то, что бы противоречат друг другу, но из текста вывод, представленный в заголовке, точно не следует

19.11.2010 08:34
Джyбадзе

перенести столицу в середину страны, и сразу решится временной вопрос

19.11.2010 08:36
wewe19

полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что перевод Омской и Новосибирской областей в один часовой пояс с Москвой невозможен.

наконец то, здравая мысль! = )

19.11.2010 08:54
- гость -

Мы все понимаем, что концентрация управленческих возможностей сосредоточена в Москве, и взаимодействие по этой линии для сибиряков сложно. Перевод часов положительно скажется на управляемости страной и даст возможность сблизиться различным регионам", - пояснил И.Бычков.
----------------
Главное,чтобы ИМ было не сложно управлять, а "управляемое" население-не важно что у него ночь будет наступать после обеда.
Будет так, как после приватизации, типа -это конечно неправильно, но пусть так останется.

19.11.2010 09:03
- гость -

Опять-же расход электричества резко возрастет. Но цены ОНИ вот-вот подрегулируют.
Похоже это "младореформаторство" работает в прежнем ключе

19.11.2010 09:08
- гость -

а почему бы столицу, со всей концентрацией управленческих возможностей не сконцентрировать где-нибудь в Магадане к примеру?

19.11.2010 09:49
Лада

Или встают часа на 2 пораньше. В смысле стрелки перевести.

19.11.2010 10:01
- гость -

А может москве стрелки перевести, примерно на наше время? Тогда остальным регионам проще подтягиваться будет!

19.11.2010 10:21
Барнаулец

Отменить нулевой меридиан, гринвич взорвать, Швейцарию затопить, слова "Слава", "Полет", "Касио", "Радо", "Буре" считать антистоличными, и за их употребление карать отлучением от метрополитена. Алоха. )

19.11.2010 11:16
Сибиряк из Рубцовска

Москву отделить в отдельное государство, Все остальное обозвать Сибирью со столицей в Нске, Красноярске или кком нибудь поселке ЯЯ, Все имущество принадлежащее москвичам на территории СР национализировать.

А то блин заколебал дурдом .....

19.11.2010 11:49
- гость -

Плохому танцору мешают часовые пояса.
Во время кризиса надо затянуть часовые пояса.

22.11.2010 14:46
Житель Иркутской области

Скоро дышать будем, когда "Москва" скажет! Главное налоги с нас получить, а на здоровье на наше пофиг!

22.11.2010 14:50
Житель Иркутской области

Вставать нужно раньше или не спать совсем и руководить страной, для этого и дана такая должность - Президент страны! Ой, ребята, наломают они дров, а нам жить по их часам!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей