Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Камне-на-Оби на трое суток закрыли рынок

, ИА "Амител"
В Камне-на-Оби на трое суток закрыт рынок розничной торговли, — подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе УФМС России по Алтайскому краю.

Решение о закрытии было принято по итогам рейдовых мероприятий, в ходе которых были выявлены нарушения миграционного законодательства.

Отмечается, в частности, что гражданка Республики Казахстан работала продавцом товаров народного потребления без разрешения на работу. Данный факт был задокументирован сотрудниками ОИК, материалы направлены в Отделение миграционной службы в г. Камень-на-Оби для дальнейшего разбирательства.

В итоге, за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу, а также за несоблюдение установленных для иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, гражданка Казахстана была привлечена к административной ответственности по ст.18.10, ст. 18.17. ч.2 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа 2000 рублей за каждое правонарушение.

Кроме этого, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, также за несоблюдение установленных для иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности предприниматель был привлечен к административной ответственности  по ч.1 ст. 18.15, ч.1, ст. 18.17. КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей за каждое правонарушение.

Юридическое лицо МУП "Благоустройство", предоставившее в аренду торговое место индивидуальному предпринимателю, который незаконно привлек иностранку без разрешительных документов, также было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ. 18 ноября 2010 года Каменский городской суд постановил о приостановлении деятельности данного розничного рынка сроком на трое суток для устранения нарушений, — отметили в пресс-службе УФМС России по Алтайскому краю.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей