Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская прокуратура раскрывает подробности дела о так называемых "обналичниках"

, ИА "Амител"
Алтайская прокуратура раскрывает подробности дела о так называемых "обналичниках": как сообщил сегодня, 19 ноября, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Иван Киричков, следственной частью ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемой, являвшейся одним из участников преступного сообщества, действовавшего на территории Алтайского края в период 2006-2009 гг.

В ходе расследования установлено, что в 2006 г. обвиняемая создала на территории г.Бийска Алтайского края и возглавила преступную организацию, состоявшую из двух функционально обособленных структурных подразделений, с целью совершения в течение длительного периода времени умышленных тяжких преступлений в сфере экономики.

В период деятельности преступного сообщества ее участники осуществляли незаконную банковскую деятельность, "обналичивая" денежные средства и получив в результате данной деятельности преступный доход в сумме около 13 млн. руб., похитили с использованием подложных документов денежные средства в сумме более 7 млн. руб. в одном из банков на территории Алтайского края, а также отмывали денежные средства, приобретенные в результате совершения  вышеуказанных преступлений, путем покупки земельных участков и иного недвижимого имущества.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.2 ст.210 УК РФ как участие в преступном сообществе, по п.п."а,б" ч.2 ст.172 УК РФ как незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере в составе организованной группы.

Кроме того, ей инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, а также ч.3 ст.174.1 УК РФ — финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, организованной группой.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

С данным лицом на стадии предварительного расследования прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, выполнение условий которого предполагает определенные "льготы" для осужденного при назначении наказания.

В связи с выполнением обвиняемой условий досудебного соглашения прокурором в суд внесено представление о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу.

Как уже сообщало ИА "Амител", первого уголовное дело о незаконной банковской деятельности  было возбуждено недавно в Барнауле. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, собранные сотрудниками отдела "К" ГУВД Алтайского края. При задержании одного из фигурантов найдены печати, чековые банковские книжки подставных фирм и наличность — около 4 млн. рублей.



Комментарии

19.11.2010 16:17
дюха

спасибо налоговому законодательству !за все !

19.11.2010 16:27
- гость -

главное - вовремя остановиться

19.11.2010 16:31
Француз

Если были чековые книжки то должен быть и расчетный счет, не так ли ,стало быть и налоговая должна была быть в курсе того, что есть операции по счету, стало быть был у ребят свой человек в банке и ,наверное, в налоговой. Интересно будут ли копать на всю глубину или опять "ЗИЦ"ами ограничатся?

19.11.2010 23:02
Camino

смешно...от 7 до 10 лет.....а были бы едросами..условка...с отсрочкой 14 лет.....рассея же....((((

20.11.2010 08:40
- гость -

Статья для дилетантов и бабушек. Вся едорасовская рать на всех углах визжит о важности поднятии малого и среднего бизнеса в России. А в это же время наше неуважаемое налоговое ведомство выпускает знаменитые "12 критериев деятельности предприятий", при выполнении которых предприятие не заинтересует налоговых чиновников. Кто если не читал эти критерии скажу, что малый и средний бизнес благополучно загнется если будет выполнять их хотя бы два-три квартала. Поэтому и живы обналичники, а иначе труба

20.11.2010 10:35
Query

Кажется, сложности с обналичиванием введены государством искусственно. Скажите, в развитых странах тоже есть ограничения при переводе нал<->безнал?

20.11.2010 14:53
- гость -

На берегу Алея, недалеко от г.Рубцовска, если хорошо постараться можно за неделю намыть стакан золотишка.

20.11.2010 17:21
- гость -

гость -
20 ноября 2010 г.
Сколько сам нарыл?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей