Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Этим детям нужна семья

, ИА "Амител"
Корреспонденты газеты "Комсомольская правда" продолжают акцию "Ищу маму ":

- Мы знакомим вас с ребятишками одного из детских домов Алтайского края. У каждого из них непростая судьба, а еще одна большая мечта — быть рядом с любящими родителями. И очень хочется, чтобы эти детские глаза благодаря вам наконец-то засветились от счастья.

Максим, 8 лет

Этот мальчишка — настоящий егоза, ни минуты не может усидеть на месте. Обожает вместе со своим закадычным другом играть в войнушку. Ну и конечно, в любой мальчишеской драке Максим всегда готов постоять и за себя, и за товарищей.

Любимые уроки Максимки — русский язык и чтение: ребенок просто обожает читать самостоятельно или вместе со взрослыми. А если мальчик добирается до компьютера, то от игры в гонки его просто не оторвать.

Кстати, новогодний подарок, о котором мечтает Максим, — это игрушечный пистолет (конечно же, для любимой войнушки). Но больше всего мальчик хочет вместе со своей 6-летней сестренкой Кристиной отмечать все праздники в дружной, любящей семье.

Вика, 10 лет

Виктория — очень бойкая девочка, которая всегда становится душой компании. Так что подружек у общительной малышки хоть отбавляй и скучать с ней не приходится. Своих товарищей Вика никогда в беде не бросит, обязательно придет на выручку.

Наверное, поэтому один из любимых мультиков девочки — «Бременские музыканты», о приключениях настоящих друзей. Кроме того, Вика очень целеустремленная, и если что-то задумала, то обязательно это сделает. Девочка начала осваивать танцы и сказала, что будет балериной.

А еще Вика старается ни в чем не уступать мальчишкам и в столь юном возрасте даже немного научилась водить машину. И в том, что такая целеустремленная барышня сможет добиться в жизни успеха, ни у кого сомнений нет.

Костя, 10 лет

Костя — очень веселый и подвижный ребенок. Поэтому неудивительно, что любимый школьный урок у мальчика — физкультура. А уж когда дети играют в баскетбол, то радости ребенка нет предела.

Увлекается Костя и конструкторами. Причем получаются у него настолько красивые и необычные фигуры, что талантом мальчика не устают восхищать и дети, и воспитатели. Костя освоил компьютер и с удовольствием играет во всякие «бродилки».

А еще Константин очень добрый и отзывчивый ребенок, который всегда готов прийти на помощь. Например, мальчик вызывается помочь воспитателям, если нужно донести тяжелые сумки. Таким ребенком приемные родители смогут по-настоящему гордиться.

Эльдар, 11 лет

Вы болеете за московское футбольное «Динамо»? Ну тогда с настоящим спортивным болельщиком Эльдаром вам точно есть о чем поговорить. Ведь он знает наперечет всех игроков команды и не пропускает ни одного матча с «Динамо».

Болеет же Эльдар исключительно за «наших»: либо за «Динамо», либо за сборную России. И конечно, мальчик в будущем хочет быть похож на своих любимых спортсменов.

А еще Эльдар — очень ответственный, и если ему дать какое-либо поручение, можно быть уверенным, что он его выполнит. Так что такой ребенок — настоящий помощник в семье!

Правда и мифы о детях-сиротах

Советы специалиста

В нашем сознании очень много неоправданных мифов и опасений по поводу детей из детского дома. И зачастую люди, которые хотят принять в семью неродного малыша, сталкиваются с негативными комментариями близких. Поэтому мы вместе со специалистами краевого центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс» решили рассказать, к чему на самом деле надо быть готовыми приемным родителям.

Миф 3. «Никто не должен знать»

К сожалению, немало страхов связано с тайной принятия ребенка в новую семью. Кто-то берет малыша не старше двух лет, чтобы скрыть его происхождение, и живет с опасением, что рано или поздно ребенок все поймет; кто-то боится мнения социального окружения.

Однако важно знать, что существует закон о тайне усыновления, и за разглашение данных предусмотрена уголовная ответственность. Но если вы берете малыша под опеку или становитесь приемным родителем, ваш ребенок должен знать о том, что у него есть биологические родители. При выяснении правды — а это происходит почти всегда — главной травмой для детей оказывается не то, что он не родной, а то, что ему столько лет лгали. Сокрытие от самого ребенка истины о его прошлом есть не что иное, как нарушение прав, а вовсе не защита интересов.


 

Если вы хотите принять ребенка в семью, обращайтесь в Центр регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, при Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи — тел. (3852) 63-42-08.


Комментарии

28.11.2010 11:00
- гость -

Миф 3. «Никто не должен знать» - чистой воды п...во, попробуйте объяснить 5-летнему ребенку, что у него есть папа и мама которые его родили и бросили, а еще есть папа и мама которые с ним каждый день нянькаются ! у кого будет психологическая травма ? "что ему столько лет лгали." - ето вообще о чем ? автор - ИДИОТ ???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей