Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле провели акцию в защиту семейных ценностей

, ИА "Амител"
мало кто из барнаульцев знает, что такое "ювенальная юстиция"
Накануне, 28 ноября, в День матери, на площади Свободы в Барнауле прошла акция в защиту семьи и семейных ценностей от ювенальной юстиции. Организаторы акции представители межрегионального  Движения "Семья, любовь, Отечество". Участники пикета выступили под лозунгом: "ВЛАСТЬ НЕ ВЛАЗЬ В СЕМЬЮ!". Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня организаторы акции.

"Напротив ТЦ "Поместье" собралось в этот день немного желающих как и ожидалось, многие противники ювенальной юстиции решили отоспаться в это зимнее воскресное утро. (Это и понятно в их личную, семейную жизнь ювенальная юстиция пока не вторглась). Но главное действо проходило не на площади Свободы, а на Ленинском проспекте по нему от здания бывшего кинотеатра Россия прошла черная фигура с косой, олицетворяющая собой, по замыслу организаторов акции, не только традиционный образ смерти, но и образ ювенальной юстиции. Выбор такого мрачного персонажа не случаен ведь, по мнению противников ювенальной юстиции, органы, объединенные под данным названием органы опеки, соцзащиты и комиссии по делам несовершеннолетних своей чрезмерной "бдительностью" окончательно погубят институт семьи в России. Надпись на груди мрачной фигуры "мы любим детей" означает, что "изъятие детей", как известно, проходит под лозунгом "защиты прав ребенка". Несмотря на то, что зачастую, как показывают подобные факты, усердные правозащитники насильно вырывают плачущих детей из рук "неблагонадежных" родителей и своевольно решают, где им будет "лучше", - пояснили организаторы акции.

Они также отметили, что в ходе путешествия дамы с косой, как выяснилось, мало кто из барнаульцев знает, что такое "ювенальная юстиция".

"Реакция людей относилась в основном конечно к образу "старухи с косой": кто-то истерически смеялся, кто-то с опаской обходил странную фигуру. Двое озадаченных дворников проводили черную леди взглядом и крикнули вслед: "А нам еще рано!". И только несколько молодых людей полюбопытствовали, что же такое написано на спине странного персонажа. Информацию на эту тему желающие имели возможность почерпнуть из листовок, которые раздавали еще двое участников одиночных пикетов, которые шли неподалеку от черной фигуры и раздавали листовки. Около 500 штук в этот день было роздано на улицах города.  Свое зловещее шествие "смерть" завершила, как и было задумано, именно на площади Свободы, соединившись с другими участниками мероприятия. На площади к тому времени собрались журналисты, чтобы сфотографировать активных противников  ювенальной юстиции. Как считают активисты движения "Семья, любовь, Отечество", данная акция это положит начало объединению различных общественных сил и движений против вторжения госорганов в семью и изъятия детей по надуманным поводам", — сообщает пресс-служба Движения "Семья. Любовь, Отечество".



Комментарии

29.11.2010 12:05
Бубл

этих активистов хотя бы раз сводить в рейд по неблагополучным семьям...

29.11.2010 12:09
- гость -

Бубл
29 ноября 2010 г.
12:05 этих активистов хотя бы раз сводить в рейд по неблагополучным семьям... " - а это не по теме, правоприменение "ювенальной юстиции" подразумевает, что если вы , например, не купили ребенку мороженое, он имеет право обратиться в суд, а вас за это имеют право осудить !

29.11.2010 12:21
Анна

В том-то и дело, что чаще отбирают не у неблагополучных, а у нормальных родителей : из многодетных семей и (или) малоимущих. "НЕТ ремонта... НЕТ фруктов... НЕТ совей комнаты...НЕТ отца..." ...И тому подобные, "очень важные" причины для разлучения детей с их родными родителями.

29.11.2010 12:32
muvlad

Бубл
29 ноября 2010 г.

Вот этим они как раз и прикрываются. Ты один из них? Все понимают что это просто предлог. Задайте вопрос кому это надо и все встанет на свои места. Чем лучше воспитают чужие люди, а главное для каких целей: на органы, жидам-педофилам, идеология типа "фас - он г**но"? Может ещё право первой ночи введут... Не дождетесь уроды.

29.11.2010 12:34
muvlad

Бубл
29 ноября 2010 г.

Вот этим они как раз и прикрываются. Ты один из них? Все понимают что это просто предлог. Задайте вопрос кому это надо и все встанет на свои места. Чем лучше воспитают чужие люди? А главное для каких целей: на органы, жидам-педофилам, идеология типа "фас - он гогно"? Может ещё право первой ночи захотели... Не дождетесь уроды.

29.11.2010 12:39
- гость -

Анна
29 ноября 2010 г.
12:21, muvlad
29 ноября 2010 г.
12:32 - вы говорите о практике работы комитетов по соц. защите, а "ювенальной юстиции" - это гораздо круче: ну не купили вы ребенку игрушку, за это вас могут судить ( не ребенка забрать, а именно судить!)

29.11.2010 12:46
Анна

...И судить, и ребенка забрать. А у судимых, кстати, еще легче ребенка забрать.

29.11.2010 12:47
тим

Вы просто ретроспективно АМИК прочтите за последнюю осень - сколько описано случаев убийств и издевательств родителями над собственными детьми. Это упрощенчество говорить про ювенальную юстицию, что за неприобретение мороженого вас будут судить. Серьёзнее надо быть. Проблема крайне остра. Масса быдло-алкашей нарожавших кучи детей над ними же и издевается. С этим надо что-то делать.

29.11.2010 12:53
- гость -

тим
29 ноября 2010 г.
12:47
"Это упрощенчество говорить про ювенальную юстицию, что за неприобретение мороженого
вас будут судить." - это ЮРИДИЧЕСКИ возможно ! "Масса быдло-алкашей нарожавших кучи детей над ними же и издевается." только почему из-за одного должны страдать тысячи других ?

29.11.2010 13:06
Анна - Тиму

Темы про "плохих родителей" СМИ муссируют нарочно. Создать нужное "общественное мнение", примерно такое как ваше к примеру: "с этим надо что-то делать". "Проблема остра". Да ее нарочно заостряют. Да, есть психи и изверги. И за ними надо вести контроль. НО это не повод пропихивать такие законы, которые позволят команде "специалистов" плюс милиция ходить с проверками в ЛЮБОМ доме, шарить по холодильникам и шкафам, оценивать ваш ремонт, и в какие модные- не модные ли шмотки одет ребенок,и сколько у него вещей.

29.11.2010 13:13
Ольга

Народ, да вы хоть один пример из жизни РОССИЙСКОЙ семьи можете привести, что за непокупку мороженого ребенку, ребенка отобрали из семьи? Сомневаюсь.

29.11.2010 13:22
- гость -

Ольга
29 ноября 2010 г.
13:13
когда можно будет приводить примеры - возмущаться будет поздно ! законы в силу вступят !

29.11.2010 13:41
- гость -

реализация проекта детство 2030

29.11.2010 14:24
Анна - Ольге

Зайдите на сайт "русская линия", актуальные темы: ювенальная юстиция - примеров тьма. Пока не за мороженое, а так - за "недостаток фруктов в холодильнике", за "немытые полы", "нет ремонта", "мама не разрешала есть сладости перед едой" и другое. А с мороженым - вообще весело. Нормы сейчас такие зыбкие, что трактовать можно по-всякому понятие "ненадлежащее воспитание" и "психическое насилие".Мороженое купишь - "ненадлежащее воспитание": ведь вредное оно и заболеть может.Не купишь:"психическое насилие".

29.11.2010 15:30
Ольга

А вы сами-то хоть раз бывали в неблагополучных семьях? Есть квартиры, в которые не зайдешь, не заткнув нос. Кругом грязь и никаких условий нормальной жизни. Родители пьют и нигде не работают. Хорошо ли на ваш взгляд ребенку в такой семье, от того, что он видит вокруг себя?

29.11.2010 15:45
Ольга

Хороший пример - На Алтае 11-летний мальчик повесился из-за пьющих родителей. Что на этот счет могут сказать организаторы акции? Тоже в семью не надо вмешиваться?

29.11.2010 16:03
Из комиссии

Ольга, напишите адресок, мы к вам заглянем. Вдруг у вас тоже дома непорядок: посуда немытая или на полу что валяется. Мы уж на свое усмотрение определимся - а то вдруг от пыли или от ваших тараканов проживающие с вами дети мечтают повеситься. А то , глядишь, вы своих еще и РУКИ МЫТЬ ЗАСТАВЛЯЕТЕ?!!!

29.11.2010 16:28
Ольга

вдумайтесь в бред, который вы написали: "Дети мечтают повеситься". Сразу видно, что проблема с этим мальчиком и пьющими родителями вас никак не волнует. Лишь бы выступить против ювенальной юстиции.

29.11.2010 16:39
- гость -

я сама из многодетной пьющей семьи, можт чего и в жизни недополучила, можт чего и недопонимаю,можт и нравы у меня ни как у интеллигентов в третьем поколении,но на своём опыте знаю-бить меня били только старшие братья и сестры(так же как и в детдомах),а если мать или отец рукой замахнётся дак сразу, раз и на улицу или к подружке.Из моих братьев и сестёр Никто не повесился, все живут нормально, все создали свои семьи и воспитывают детей и никто не спился.

1.12.2010 11:08
Татьяна

Люди,я случайно позавчера наткнулась на ссылку про ювенальную юстицию,и вот уже три дня не могу думать ни о чем другом.Хочется внести и свой вклад в освобождение россии от ювенального ига.Скажите,где у нас в Барнауле занимаются этими вопросами...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей