Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Толоконский: Все регионы Сибирского федерального округа нуждаются в ускоренном развитии

, ИА "Амител"
Сегодня, 29 ноября, сибирский полпред Виктор Толоконский встретился с членами комиссии Общественной палаты при Президенте России по социально-экономическому развитию. Участники встречи обсудили вопросы повышения качества жизни сибиряков, развития агломераций, поддержки малого и среднего предпринимательства. Подробности сообщает ОИЦ "Сибирь".

"Все регионы Сибирского федерального округа нуждаются в ускоренном развитии, – считает Виктор Толоконский, – это основной фактор сохранения населения, позволяющий решить геополитические задачи большой Сибири".

По мнению полномочного представителя, более эффективное развитие экономики требует не поддержки малого бизнеса, а создания благоприятных условий для его функционирования. "Для массового стимулирования предпринимательской активности не хватит бюджетных средств, направленных государством в качестве поддержки. Необходимо искать другие подходы, создавать благоприятные условия для развития бизнеса", – считает Виктор Толоконский.

"Отдаленность, оторванность некоторых регионов Сибирского федерального округа негативно сказывается на формировании предпринимательской среды", – отметил полномочный представитель. Полпред особо подчеркнул необходимость развития транспортной инфраструктуры, повышения уровня образования и культуры. Виктор Толоконский упомянул, что в ряде регионов уже реализуются программы поддержки предпринимателей, работают бизнес-инкубаторы, технопарки, формируются гарантийные фонды. Эти меры необходимо укреплять, считает полпред.

Также участники совещания обсудили проблемы развития местного самоуправления. По мнению Виктора Толоконского, эта сфера способствует привлечению населения к решению проблем развития муниципалитетов.

"Местное самоуправление – мощный потенциал привлечения населения к решению социально-экономических задач развития городов и поселений", – сказал полномочный представитель.
Один из главных факторов, препятствующих развитию самоуправления на местах – отсутствие бюджета развития, уверен Виктор Толоконский.

 Для обновления устаревшей инфраструктуры, для повышения качества жизни населения необходимо увеличивать долю бюджетных инвестиций, убежден полномочный представитель.

"Рыночными механизмами не решить всех задач развития, местное самоуправление требует бюджетные вложений", – отметил полпред.

Комментарии

29.11.2010 15:47
Йожыг - Erinaceus europaeus

толоконский и квашнин - близнецы-братья.

29.11.2010 15:49
- гость -

Надо же! А я и не догадывался, чего им не хватает. Можно еще (в следующий раз) заявить, что во всех регионах сибири необходимо повышать уровень жизни людей!

29.11.2010 16:01
- гость -

ОНИ, по-моему только говорят и заявляют, а реальных дел на практике 0 !

29.11.2010 16:57
Йожыг - Erinaceus europaeus

ускорение! перестройка! демократизация!

29.11.2010 17:17
PSs

Зря вы так ребята...Без него мы бы этого не знали! Великое дело - "демократия"!

29.11.2010 17:34
Марксист

Местное самоуправление – мощный потенциал привлечения населения к решению социально-экономических задач развития городов и поселений",

Надо полагать, этот лозунг можно осуществить через поголовное вступление в члены ЕР. иначе к управление не допустят! Это еще В.И. Ленин на заре Советской власти про кухарку говорил, так, что господин Толокнянский не оригинален и идет проторенной тропой! Вот только неверной!

29.11.2010 17:44
PSs

МАРКСИСТУ. Логика Вашей мысли истинная. Но вывод по поводу "неверной дороги" не по Марксу,Бытие определяет сознание! Поэтому по его жизни - это самаяи есть верная дорога!

29.11.2010 17:56
Поклонник Адама Смита

Марксист
29 ноября 2010 г.
17:34
PSs
29 ноября 2010 г.
17:44
Коллеги, пзвольте подискутировать с вами. С точки зрения экономической науки госп. Толоконский не прав,не местное самоуправление – мощный потенциал привлечения населения к решению социально-экономических задач развития городов и поселений", а настоящая, реальная частная собственность! А все остальное, извините, большевистские лозунги! Вот так, батеньки!

29.11.2010 18:08
PSs

Адаму Смиту!
Но относиться ли это к "отдельно" взятой стране, как наша? Самая известная работа А.Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов» в которой вводится принцип "невмешательства правительства в экономику" и "невидимой руки рынка".Однако и "руки" (алигархов) мы знаем, и "невмешательство" видим, когда каждый крупный госчиновник- крупный собственник, а "Россия вперед"! не получается....

29.11.2010 18:28
Поклонник Адама Смита

PSs
29 ноября 2010 г.
18:08
Местное самоуправление по Сов.,а теперь по Российски в большинстве своем это так называемый "актив" из местных старушечьих советов, ветеранских клубов срежессированных чиновниками, которые правят на самом деле! Отсюда и незначительный коэффициент их влияния на социально-экономические дела в муниципалитете В царской России и в др. кап. развитых странах- общественный актив-это богатые люди, собственники жилья, купцы и пр. которые влияют своими денежными объединениями на развитие.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей