Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудник алтайской миграционной службы обвиняется в незаконной выдаче российского паспорта иностранцу

, ИА "Амител"

В Алтайском крае перед судом предстанет временно исполняющая обязанности начальника одного из отделов Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по региону, обвиняемая в незаконной выдаче паспорта иностранному гражданину.

Как сообщила ИА "Амител" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, в марте 2009 года в один из отделов УФМС России по Алтайскому краю обратился гражданин Республики Таджикистан с заявлением о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. Это заявление было отклонено, так как заявитель привлекался к уголовной ответственности за кражу на территории г.Москва.

Однако в марте 2010 года обвиняемая при рассмотрении и проверке предоставленных ей документов данного иностранного гражданина, проявила преступную небрежность, не обратив внимание на извещение об отклонении его заявления. Она поставила свою подпись на заявлении и иностранцу незаконно был выдан паспорт гражданина РФ.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину).


Комментарии

3.12.2010 10:34
Дядька

Раассстрелять!!!!!

3.12.2010 13:28
- гость -

Это Юматова из Индуски?

3.12.2010 16:32
- гость -

человек ошибся, с кем не бывает, а теперь карьеру поломают...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей