Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В аэропорту Толмачево задержан иностранец с золотым самородком

, ИА "Амител"
В аэропорту Толмачево задержан  иностранец с золотым самородком, — подробности сегодня, 3 декабря, ИА "Амител" сообщила сотрудник Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина.

Сотрудники транспортной милиции обратили внимание на мужчину, который никак не мог пройти контроль при входе в аэровокзал внутренних линий. Каждый раз, когда гражданин проходил через рамку металлоискателя, прибор издавал сигнал, свидетельствующий о наличии металлических предметов. Когда все содержимое карманов мужчины перекочевало в специальную корзину, прибор, наконец, замолчал.

Пройдя входной контроль,  пассажир начал раскладывать личные вещи по карманам. Милиционеры обратили внимание на небольшой сверток, упакованный в изоляционную ленту, и до того, как он исчез в кармане хозяина, поинтересовались, что в нем содержится. Мужчина спокойно объяснил, что это лекарство. Такой ответ показался милиционерам подозрительным: на порошки и таблетки  металлоискатель не реагирует.

Пассажира пригласили в дежурную часть, где в присутствии понятых вскрыли малиновую упаковку и проверили содержание свертка – в нем оказался стограммовый золотой самородок.
 
Как рассказала старший следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево майор юстиции Лилия Милосердова, доставленным оказался 50-летний гражданин Узбекистана Сергей С.. Мужчина не скрывал, что больше года работал сварщиком  на золотом прииске в городе Бодайбо Иркутской области. Теперь решил вернуться в Узбекистан. В аэропорт зашел, чтобы  купить билет на самолет до Ташкента.

Сергей объяснил следователю, что кусочек природного золота взял с прииска на память, хотел увезти домой, чтобы показать племянницам в каком виде в природе существует  золото.

Теперь с возвращением на Родину иностранцу придется  повременить. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса России,  которая предусматривает за незаконное хранение и перевозку драгоценных металлов широкий спектр наказаний: от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до ограничения свободы сроком до 3 лет.  

К тому же Сергею пришлось расстаться с золотом. Оно конфисковано в пользу государства.

Комментарии

3.12.2010 13:57
PooH

идиот

3.12.2010 14:01
Виктория

Чужая душа- потемки. Пару лет назад в Толмачево женщина пыталась провезти 10 000 уе, спрятав их в носки. Логики тоже не было.

3.12.2010 14:08
дюха

в рот бы засунул ..или еще куда ..

3.12.2010 14:10
Буратина

дебил...

3.12.2010 14:39
- гость -

Поэздом нада, поэздом. Да!

3.12.2010 14:48
Троль

Сергей объяснил следователю, что кусочек природного золота взял с прииска на память, хотел увезти домой, чтобы показать племянницам в каком виде в природе существует золото.

Аха, все закивали и сделали вид, что поверили xD

3.12.2010 15:03
- гость -

Талисман

3.12.2010 15:11
- гость -

Сходил бы к ювелирам, выплавили бы ему золотые украшения, да ехал бы спокойно...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей