Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские антимонопольщики: «У дяди Вити» не будет кафе-близнеца

, ИА "Амител"
Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении требований предпринимательницы из Тальменки, которая была не согласна с решением управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, обязавшим ее сменить название кафе. Подробности сегодня, 3 декабря, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ФАС.

По данным Алтайского краевого УФАС России, "законного" "дядю Витю" среди двух одинаковых кафе специалисты управления искали по заявлению владелицы одного из них. По информации заявительницы, ее кафе "У дяди Вити", названное в честь супруга, существует с 1996 года. Первоначально это была лоточная торговля кулинарными изделиями собственного изготовления заявительницы.

Потом, с 2001 года, — уже собственно кафе в помещении, арендованном заявительницей в новом здании, выстроенном ООО "Алтайдорсервис". В 2007 году предпринимательница построила собственное здание для своего кафе, и до декабря 2009 года два предприятия общественного питания с одним на двоих названием работали параллельно. Когда договорные отношения заявительницы с ООО "Алтайдорсервис" закончились, она, оставляя арендуемое помещение, сняла со здания вывеску и рекламную растяжку. Однако на момент рассмотрения дела комиссией УФАС и вывеска все с тем же названием, и растяжка почему-то вновь присутствовали на стене здания.

Как объяснили это обстоятельство представители ООО "Алтайдорсервис", когда срок договора с заявительницей истек и продлять правоотношения предпринимательница отказалась, помещение было передано в аренду другой предпринимательнице вместе "с прежним названием, интерьером и рабочим персоналом".

Между тем, по информации заявительницы, в кафе-"клоне" незаконно повторялось не только название, но и меню. Из-за этого многие посетители заведения были введены в заблуждение, считая, что у двух кафе по-прежнему один владелец, и потому высказывая свои претензии относительно качества обслуживания заявительнице, а не настоящей хозяйке предприятия общепита.
 
Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, признала наличие недобросовестной конкуренции в действиях ответчицы. Предпринимательнице было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, что она и сделала, при этом обратившись в суд. Однако Арбитражный суд Алтайского края согласился с доводами Алтайского краевого УФАС России и оставил заявление предпринимательницы без удовлетворения.

Комментарии

3.12.2010 17:26
- гость -

Я ничего не понял.

3.12.2010 17:41
Дядька

Гость, ну это как бы если левый чел, под ником "Дядька" начал едрил уважать и здесь писать, я бы тоже обиделся! )))))

3.12.2010 17:43
Злой Мальчег

я тож...

3.12.2010 17:44
Злой Мальчег

в смысле не понял...кто-кого, куда-чего

4.12.2010 10:39
- гость -

не поняла кто же в итоге победил

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей