Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты - коммунисты: «О какой заботе о детях можно говорить у нас в крае!»

, ИА "Амител"
Накануне, 2 декабря, в Барнауле состоялась встреча  коммунистов города с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС)  от фракции КПРФ. Депутаты не только отчитались о своих законодательных инициативах за период своей депутатской деятельности. Но и на конкретных примерах дали оценку социально-экономической ситуации в крае. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня в пресс-службе КПРФ.

По мнению парламентариев, президент РФ Дмитрий Медведев, на словах,  "сильно и внезапно озаботился проблемами детства". Однако, что происходит на деле. На одной из сессий Нина Данилова , депутат КПРФ, председатель Алтайского краевого отделения "Всероссийского женского союза "Надежда России" выступала с инициативой увеличить ежемесячное пособие на ребенка, которое сейчас составляет смехотворную сумму 127 рублей, хотя бы до 200 рублей, но единороссовское большинство АКЗС предложение отклонило. 

- На данный момент на питание детей из краевого бюджета ежедневно предусмотрено 4 рубля 10 копеек. – пояснил Виталий Софронов , руководитель фракции КПРФ в АКЗС. – Мы коммунисты предлагали округлить сумму хотя бы до 5 рублей. Суммы мизерные!  Но и эта инициатива не нашла поддержки у партии власти. Тогда чего удивляться, что у нас в крае, несмотря на то, что обновили оборудование в школьных столовых, на дорогих сковородках образно выражаясь, кипятят воду. В соседней Новосибирской области по распоряжению губернатора 89% детей питаются бесплатно. На этом фоне о какой заботе о детях можно говорить у нас в крае!

- Президент в своем послании говорит о детском отдыхе. – прокомментировала Нина Данилова. – В Алтайском крае отчитались, что дети прошедшим летом в районах края были максимально обеспечены возможностью отдохнуть в летних лагерях. Мы провели собственное расследование, и выяснили, что в ряде районов края вообще нет детских лагерей. Так как дети могли там отдыхать? На одной из сессий я поднимала вопрос о ситуации с оздоровительными лагерями, но он не был решен.

Во время встречи депутаты дали подробный отчет: о законодательных инициативах, формах работы с властью и избирателями в рамках депутатской деятельности. В частности Виталий Софронов уточнил, что "алтайские депутаты – коммунисты, пожалуй, единственные в стране регулярно ездит по городам и селам с отчетами фракции перед населением. С учетом прошлого созыва  мы посетили 42 территории края. За это время к нам поступило свыше 5 тысяч обращений, и мы упорно добиваемся их положительного разрешения".

Упорство депутатов — коммунистов при лоббировании прав граждан лишний раз подтвердил Игорь Вольфсон.  В своем выступлении он заверил, что, не смотря на то, что тема с прошедшими в Барнауле публичными слушаниями вроде как сошла на нет, он не собирается закрывать глаза на нарушения, которые были допущены при их подготовке и проведении. Игорь Бенниаминович продолжает обращаться в правовые структуры и готовит судебные иски с целью отменить результаты данных слушаний.

- Проведенные в Барнауле публичные слушания – противоправны, - высказал свою позицию Игорь Вольфсон, -  и нельзя было на основании таких "слушаний" вносить изменения в устав города.
 
На встрече не обошли вниманием тему: почему депутаты от КПРФ голосовали против бюджета края. Около властные СМИ за отказ голосовать за принятие бюджета обвиняли парламентариев коммунистов в популизме.

- Что касается бюджета, - уточнила Нина Данилова, - в ближайшем номере партийной газеты "Голос труда", мы опубликуем подробные данные, почему не голосовали, и я уверена, что бюджетники: учителя, врачи и прочие нас поймут. Повышение з/п бюджетникам, которое предусмотрено — на 6,5%, не покроет инфляцию. Ведь работникам бюджетных организаций два последних года заработная плата не поднималась. При этом как за это время выросли цены?

Так же с точки зрения депутатов, те суммы, которые вложены в бюджет на поддержку сельского хозяйства края не отвечают реальным потребностям крестьян.

Депутатам поступил вопрос из зала, что может быть, власть не знает, откуда взять деньги нате или иные социальные проблемы, о которых говорят коммунисты. На что Виталий Софронов парировал: "Все они знают. Когда мы предлагаем, то обязательно указываем источник их финансирования".

По мнению депутата Игоря Вольфсона, то, что, например,  краевая власть не желает выделять деньги на жилье для детей – сирот – преступление. Ведь они по закону обязаны это сделать. И откуда они возьмут деньги – это не суть важно. Закон есть закон и его необходимо исполнять.

- В АКЗС я состою в комитете по здравоохранению. – продолжил тему Михаил Заполев , депутат АКЗС, первый секретарь Крайкома КПРФ. — В нем пять единороссов и по одному представителю от ЛДПР, "Справедливой России" и соответственно КПРФ в моем лице. Что касается единороссов у них все замечательно в алтайском здравоохранении. А то, что ФАПы в селах ликвидируют, заработная плата сельских врачей мизерна – это "мелочи". Поэтому решать вопросы по финансированию медицины приходится с боем, очень трудно добиться понимания. Что касается того же бюджета, не малых трудов стоило увеличить на 22 миллиона расходы на медицину. В масштабах края и эта сумма "копейки", но это все — таки результат.

Комментарии

3.12.2010 17:36
- гость -

Совершенно потрясающая новость распространяется по городу Рубцовску! Общественная организация «Молодежь против коррупции» выпустила второй номер газеты, «ДВОРняга» из которой, пытливые горожане с прискорбием узнают, что в общеобразовательных учреждениях детей объедают, а в прокуратуре города об этом, якобы ни-т-чего об это не знают, и знать не хотят!!

4.12.2010 09:02
- гость -


Забота здравоохранения о людях:
Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацев-тической деятельности рассмотрело Ваше обращение и сообщает, что в соот-ветствии с Постановлением Правительства РФ от 15.11.2004 № 634 «О Прави-лах отнесения граждан к категории лиц, подвергшихся радиационному воз-действию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» право давать разъяснения по вопросам применения указанных Правил пре-доставлено МЧС России. Согласно письму МЧС России в Главное управление Алтайского края по социальной защите и ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 20.05.2010 № 26-2-1573 методы биодозиметрии, в том числе с помощью анализа хромосомных аберраций, не являются универсальными и не обладают достаточными параметрами для достоверной опенки дозы облучения. Указанные исследования не учитывают конкретных обстоятельств и давности радиационного воздействия, не устанав-ливают причинную связь полученной дозы с конкретными радиационными факторами

4.12.2010 09:04
- гость -

поэтому не могут являться основанием для признания граждан подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Кроме того, в настоящее время утверждены Методические указания «Оп-ределение суммарных (накопленных) эффективных доз облучения лиц из на-селения, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных ис-пытаний на Семипалатинском полигоне» (МУ 2.6.2574-2010). В их основу по-ложены методы, позволяющие определить размер суммарной (накопленной) эффективной дозы облучения, полученной именно при проживании лица в определенные периоды времени в соответствующем населенном пункте (или нескольких населенных пунктах). В соответствии с п. 2 Постановления Главного государственного врача Российской Федерации от 21.01.2010 № 5 данные Методические указания введены в действие с 04.05.2010, однако
согласно письму МЧС России от 16.06.2010 № 26-2-1843 вопросы применения Методических указаний будут решены не ранее ноября 2010 года.
В связи с вышеизложенным, создание

4.12.2010 09:05
- гость -


В связи с вышеизложенным, создание в Угловском районе цитогене-тической лаборатории с целью получения возможности проводить обсле-дования жителей, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семи-палатинском полигоне считаем не целесообразным.

4.12.2010 09:06
- гость -

Просили в г.РУБЦОВСКЕ

4.12.2010 10:16
Француз

Вы граждане коммунисты неужели не поняли о будующем каких детей идет речь?
Вы можете их найти в Н-городке по ул. Пограничной, в двух таких нехилых избушках

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей