Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Реклама препарата «Сердцевит» признана недостоверной

, ИА "Амител"

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 1 декабря 2010 года признала ненадлежащей в соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" рекламу продукта из ламинарии для диетического (лечебного и профилактического) питания "Ламинарин Сердцевит А".

Рекламодателю ненадлежащей рекламы препарата "Сердцевит" — ООО "НЦ Институт Долголетие" и рекламораспространителю — ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ФГУП ВГТРК) выданы предписания об устранении нарушения.

Комиссия ФАС России установила, что с июня 2009 года по январь 2010 года в эфире радиостанции "Радио России" распространялась реклама продукта из ламинарии для диетического (лечебного и профилактического) питания "Ламинарин Сердцевит А".

Анализ информации, содержащейся в рекламе, показывает, что препарат "Сердцевит" обладает лечебными свойствами при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов и оказывает положительное воздействие на организм в целом. Однако согласно свидетельству о государственной регистрации № 77.99.19.4.У.4241.5.09 от 05.05.2009 года препарат "Сердцевит" зарегистрирован как "Продукт из ламинарии для диетического (лечебного и профилактического) питания "Ламинарин Сердцевит А".

Следовательно, препарат "Сердцевит" не является лекарственным средством, — поясняет ФАС.

Комментарии

3.12.2010 17:27
- гость -

по-моему, половина эфира этой радиостанции (между прочим, государственной!) состоит из рекламы всяких чудо-лекарств и чудо-приборов. Расчитано все на доверчивых пенсионеров.

3.12.2010 17:54
Сельский

А кто-нибудь обращал внимание, сколько рекламы в мед.учреждениях?! Седня смотрю и думаю, если по средним расценкам за размещение рекламы посчитать, то можно в год по клинике строить.

3.12.2010 17:57
- гость -

И чё, кто ответит за это?

4.12.2010 15:41
- гость -

так и прокладки женские рекламируют - и чо теперь? не покупать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей