Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульское ОАО "Сибэнергомаш" укрепляет позиции на рынке энергетического оборудования

, ИА "Амител"

Барнаульское предприятие ОАО "Сибэнергомаш" подвело итоги работы за 9 месяцев 2010 года, отметив, что прошедший период характеризуется  положительной  динамикой   ряда ключевых показателей.

Прежде всего, это обусловлено укреплением позиций предприятия на рынке энергетического оборудования, победами в крупных тендерах, возвратом прежних ключевых партнеров, расширением рынков сбыта, освоением новых и возрождением ранее утраченных производственных направлений, — уточнили ИА «Амител» в пресс-службе "Сибэнергомаш".

Так, на предприятии возобновлена работа кузнечно-прессового производства, вновь осуществляются  поставки сосудов, идет изготовление деталей трубопроводов.

Модернизация и обновление производственной базы,  став одним из приоритетных направлений инвестиционной политики, проводимой руководством "Сибэнергомаша",  позволила в полной мере использовать на заводе возможности современной технологической подготовки производства.

С начала 2010 года  "Сибэнергомаш" выиграл конкурсы на общую сумму 3,5 млрд. рублей. Одними из крупных договоров на поставку  котельного оборудования стали заказы  для Дягилевской ТЭЦ, Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО "Кузбассэнерго", Петропавловской ТЭЦ-2 АО "СевКазЭнерго" и ряд заказов для других предприятий. Особым достижением завода является победа в тендере на поставку парового котла для ТЭЦ-2 г. Астана, которую он одержал благодаря  инновационному техническому решению и  стратегическому партнерству с компанией "Steinmüller Engineering GmbH A Siemens Company". Сумма данного контракта составила около 800 млн. рублей.

Со стороны производства тягодутьевых машин наиболее крупными стали заказы для  Экибастузской ГРЭС-1, Новолипецкого металлургического комбината, Ростовской АЭС, Черепетской ГРЭС, АрмРосгазпром

Победы  в тендерах обеспечили стабильную загрузку  производства. За 9 месяцев 2010 года она составила 2,4 млрд.  рублей.

Наиболее крупные  отгрузки котельного оборудования осуществлены для Гусиноозерской ГРЭС и Барнаульской ТЭЦ-2.
Крупные поставки тягодутьевых машин осуществлены для ОАО "Медногорский медносерный комбинат", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ЗАО "Армросгазпром", ОАО "СИБУР Холдинг", ССГПО "Рудный". 

Как отметил генеральный директор ОАО "Сибэнергомаш" Константин Рябов, "за 9 месяцев текущего года коллектив завода успешно справился  с поставленными задачами. Комплекс мероприятий, направленных на расширение, модернизацию и увеличение объемов производства позволил вывести предприятие на качественно новый уровень развития.
Взятые на себя обязательства по увеличению портфеля заказов, максимальной загрузке производственных мощностей предприятие выполнило в полном объеме. Этих  результатов в значительной степени удалось достичь благодаря вхождению "Сибэнергомаша" в состав Группы компаний "НОВАЭМ". Сегодня у нас  имеется огромный потенциал для осуществления самых масштабных проектов
".

ОАО "Сибэнергомаш" (г. Барнаул) является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в Российской Федерации, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику.

Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей. Специализируется на производстве высокотехнологического энергетического оборудования: паровых и водогрейных котлов, котлов-утилизаторов, производстве тягодутьевых машин, изготовлении сосудов и  деталей трубопроводов.

Иллюстративное фото с сайта interenergoportal.ru.


Комментарии

8.12.2010 07:42
АБОРИГЕН

а че на пиар в "Эксперте" бабла не хватило?

8.12.2010 08:18
местный

Это не пиар, а костатация фактов. А бабло тратится на модернизацию.

8.12.2010 08:23
- гость -

Фотка прикольная наверное годов так 80-х,особенно с Уралом

8.12.2010 09:01
- гость -

Особенно кондюки и пластиковые окна о 80-х так напоминают.

8.12.2010 09:12
- гость -

А что же не написали про планируемое увеличение заработной платы с нового года на 3 процента, смешно становится от таких цифр.

8.12.2010 09:22
гостю от 09:12

назовите ещё хоть одно промпредприятие Барнаула, где бы были зарплаты лучше сибэнергомашевских

8.12.2010 09:34
- гость -

а фото уже не этого завода...

8.12.2010 10:07
ГОПНЕГ

гостю от 09:12
8 декабря 2010 г.
09:22
зп обычная для соседних регионов, контраст в том что более менее успешное предприятие располагается в депрессивном регионе,а так как завод входил в корпорацию заводы которой есть на Урале и европейской части то и заработки это наследство от прежнего руководства

8.12.2010 10:27
Интересная личность

да, з/п там хорошие, я бы в сварщеги пошол, пусть меня научат...

8.12.2010 14:48
Барнаулец

Фото - супер. Это похоже тоже часть PR-стратегии - "Все средства пущены на модернизацию, обратите внимание - перед проходной служебный мотоцикл Урал генерального директор и ВАЗ 2106 председателя совета директоров".

8.12.2010 15:25
- гость -

А что я бы и от 3% не отказался Даёшь повышение з/п !!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей