Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В лесном хозяйстве Алтайского края заготовлен необходимый объем новогодних елей

, ИА "Амител"
Ежегодно на елочный рынок Алтайского края лесники поставляют тысячи новогодних елей. В этом году — порядка 70 тыс. штук. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Управления лесами АК.

Заготовка молодых елей и пихт начинается с первыми заморозками и специально приурочивается к плановым уходам за хвойными молодняками. Таким образом, ослабленные деревья, которые в любом случае не способны выжить, получают, как бы, вторую жизнь – их используют для оформления праздника. Кстати, при заготовке деловой древесины верхушечная часть сосны также идет в "новогоднюю" корзину.

Петр Пестов, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тогульскому лесничеству управления лесами Алтайского края:

- По новому Лесному кодексу заготовка ели, пихты относится к одному из 16 видов использования лесов. И данный вид деятельности может осуществляться только на основе арендных отношений. У нас в лесничестве уходом за молодняками на основании госконтракта занимается ООО "Тогульский лесхоз".  Госконтракт предполагает совершенно конкретные и определенные работы по объемам заготовок пихты на площади 53 га, где проводятся лесохозяйственные работы. За все плановые работы перед контролирующими органами они отчитываются перед нами – государственными лесными инспекторами.
В этом году новогодние елочки "от производителя" можно приобрести на новой лесоторговой базе холдинговой компании "Алтайлес", их стоимость – от 250 рублей. Адрес базы: г. Барнаул, пр. Энергетиков, 40.



Смотрите также
Партнёры

Комментарии

9.12.2010 09:53
- гость -

нет в 2гисе такого адреса...

0  0
9.12.2010 10:32
- гость -

есть: проспект Энергетиков 40, на против ТЭЦ-3

0  0
9.12.2010 11:07
Алена

А почему елки еще не продают, обычно в это время уже во всю торгуют!!!!!!!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей