Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В российских исправительных учреждения планируют ввести "систему социальных лифтов"

, ИА "Амител"

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ планирует в 2011 году провести по всей стране эксперимент по внедрению системы социальных лифтов для осужденных и арестованных. По словам главы ведомства Александра Реймера, система представляет собой шкалу критериев, как осужденный или арестованный должен и может себя вести, что должен соблюдать, — передает РИА-Новости.

"Там сказано, при соблюдении чего он (осужденный или арестованный) имеет право на облегчение режима содержания, на перевод на другие условия содержания. Мы определили десять критериев, они понятны и конкретны. Двойного толкования не допускается. Предполагается, что осужденный и арестованный будут знакомиться с критериями при поступлении в учреждения", — сказал Реймер на встрече с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ.

"Мы разработали критерии для этой системы, в 2010 году в ряде учреждений уже проводится эксперимент по ее внедрению и использованию. За это время есть уже положительные результаты, например, сокращается количество нарушений распорядка и дисциплины со стороны осужденных, у них появляется мотивация для послушного поведения", — отметил глава ФСИН.

"Мы продолжим этот эксперимент в 2011 году и, скорее всего, уже на территории всей страны", — добавил Реймер.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://www.med74.ru.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

10.12.2010 17:06
Илья

Дв задницу их ещё расцилуйте. Скоро тэндеры надо будет проводить среди жуликов, что бы в тюрьму попасть, уж больно привлекательно там становиться

0  0
10.12.2010 18:06
- гость -

Скоро за решеткой станет комфортнее, чем на воле...

0  0
12.12.2010 10:32
rus22

Земля!- нетерпит пустоты,как лагеря и тюрмы...бредовые идеи в бредовов государстве С праздником Барнаул!!!!!!!!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей