Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

К Движению «Россия - без жестокости к детям!» присоединился Алтайский край

, ИА "Амител"
Алтайский край стал пятым регионом, вслед за Томской, Астраханской, Ульяновской областями и Республикой Татарстан, присоединившимся к Движению "Россия — без жестокости к детям!", — сообщает сегодня, 10 декабря, пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

Соглашение о присоединении к общенациональному Движению "Россия — без жестокости к детям!" подписали губернатор края Александр Карлин и председатель фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации Марина Гордеева. В соответствии с Соглашением в нашем регионе будут проведены мероприятия общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Сегодня в ходе торжественной церемонии заместитель губернатора Алтайского края  Даниил Бессарабов и заместитель председателя правления Фонда Нина Шахина обменялись текстами соглашений.

"Забота о ребенке и самых близких для него людях является одним из важнейших направлений социальной политики края, — отметил Даниил Бессарабов. — Только за последние несколько лет принято и реализуются более 20 целевых программ. Наиболее значимыми из них являются: "Демографическое развитие Алтайского края", "Дети Алтая".

С 2009 года четыре краевые целевые программы, направленные на профилактику детского неблагополучия, успешно реализуются при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках краевых программ получают распространение социальные технологии, направленные на предотвращение фактов изъятия ребенка из семьи, современные методы раннего выявления фактов жестокого обращения с детьми. Созданы ресурсные центры, оказывающие методическую, информационную и образовательную поддержку специалистам ведомств социальной сферы. С 1 сентября текущего года в крае действует единый детский телефон доверия, развивается система оперативного реагирования на факты насилия по отношению к детям.

Сегодня инновационные услуги по профилактике социального сиротства вошли в практику более чем 70 учреждений системы социальной защиты края, здравоохранения и образования.

По словам заместителя губернатора, вопросы благополучия и безопасности детей требуют не только объединения усилий всех уровней власти, учреждений по работе с детьми разных ведомств, но и средств массовой информации и, по большому счету, всего населения края. "Мы призываем каждого жители края включиться в работу во имя продвижения ценности ненасильственного отношения к детям. Нужно любить и заботиться о наших детях. И на самом деле, чужих детей не бывает".

Заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Нина Шахина отметила, что Алтайский край зарекомендовал себя как регион, последовательно развивающий систему защиты и поддержки семьи и детства. Выразила надежду, что края станет территорией без насилия, территорией ответственного родительства.

В настоящее время в общенациональном Движении "Россия — без жестокости к детям!" участвует значительная часть россиян. На официальном сайте проекта о своем присоединении заявили 56 тысяч человек, около тысячи учреждений, работающих с детьми и семьями, 150 неправительственных организаций.


Комментарии

10.12.2010 16:44
-Русский-

п...ц подкрался незаметно. Была такая статейка. Чует мое сидалище, что ювеналка не за горами, а там и наши дети станут не нашими, а государственными.

10.12.2010 16:49
- гость -

"Мы призываем каждого жители края включиться в работу во имя продвижения ценности ненасильственного отношения к детям. Нужно любить и заботиться о наших детях. И на самом деле, чужих детей не бывает".- уважаемый заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов !
напомните об этом президенту и правительству !

10.12.2010 17:22
Гонец из Пензы

Что-то слишком много стали кричать нам про детей и жестокость. Мля, столько лет жили и детей воспитывали как-то. Проблем других не осталось что-ли? Такое впечатление, что просто хотят отвлечь население пустой трепотнёй под благовидными лозунгами.

10.12.2010 17:56
- гость -

Данилка, мало тебе папка жопу драл! ты же читаешь этот форум, такие неудачники как ты , обязательно читают всю инфу что про вас пишут, так что ты там сильно то не того, кстати, тебя поганой метлой надо гнать, данилка мы тебя любим, но только в виде котлет для ганибалла! я надеюсь это за эктсремизмь не посчитают в свете уголовного дела против начальника этого отдела!

12.12.2010 15:53
- гость -

Хочется рассказать про мальчика, зовут его Артем, живет он в г. Барнауле по адресу ул. Новоугольная 24-64. Мама его закрывает дома одного, он (когда остается один дома) иногда плачет, иногда стучит в дверь, он очень редко бывает на улице, мама с ним никогда не гуляет во дворе, он почему-то не ходит в садик, наверное потому, что очень болен. Какое будущее ждет этого Артема...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей