Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пиротехнике не будет места на новогодних елках в школах Алтайского края

, ИА "Амител"

В этом году применение любого вида пиротехнических средств в ходе новогодних елок в образовательных учреждениях Алтайского края будет запрещено. А нарушение этого повлечет персональную ответственность должностного лица, — сказал главный государственный инспектор Алтайского края по пожарному надзору Сергей Трубников в своем выступлении в ходе селекторного совещания рабочей группы краевой межведомственной комиссии по организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей, которое прошло 13 декабря.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи,  нововведением этого года при подготовке к новогодним торжествам станет проведение инструктажа по технике безопасности с должностными лицами под роспись, оснащение автотранспорта для перевозки детей к местам проведения Губернаторских елок системой ГЛОНАСС.

Отдельно члены рабочей группы рассмотрели вопрос обеспечения сладкими подарками. По традиции новогодний подарок губернатора края получат все учащиеся 1-4 классов образовательных учреждений. Кроме того, за счет средств муниципальных бюджетов сладкие подарки вручат ученикам 5-6 классов, детям, воспитывающимся в приемных семьях, находящимся под опекой и патронатном воспитании, другим категория детей, нуждающимся в социальной поддержке.

Как ранее уже сообщало ИА "Амител", первое новогоднее представление для маленьких жителей края пройдет 25 декабря в Алтайском краевом театре драмы им.В.М. Шукшина.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://www.rosbalt.ru/.


Комментарии

16.12.2010 10:05
ЗЕМЕЛЯ

Пиротехника в детских руках- это Букварь террориста.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей