Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского пристава-исполнителя за взятки осудили на 3 года колонии

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 декабря, группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Алтайскому краю сообщила о том, что на особом контроле в алтайском Управлении Федеральной службы судебных приставов находится борьба с коррупцией, пресечение коррупционных и иных правонарушений, допущенных в связи с исполнением государственными гражданскими служащими своих должностных обязанностей.

В качестве показательного примера приведены данные о том, что 16 декабря 2009 года в средствах массовой информации сообщалось, что отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю пресечена противоправная деятельности судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества. Отделом противодействия коррупции была выявлена и своевременно направлена информация в оперативно-розыскную часть по линии БЭП ГУВД по Алтайскому краю, что позволило задержать 17 августа 2009 года судебного пристава-исполнителя при получении взятки в размере 10000 рублей за неприятие мер по аресту и изъятию автомобиля должника. В последующем в отношении бывшего судебного пристава было возбуждено уголовное дело. А 13 декабря 2010 вынесен приговор Центрального районного суда г. Барнаула, согласно которому осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Алтайскому краю сообщает, что в целях предупреждения и пресечения нарушений закона государственными гражданскими служащими, в УФССП России по Алтайскому краю организована система подготовки и переподготовки кадров, проводятся занятия по правовой подготовке работников Управления, анализируется состояние законности и дисциплинарной практики. Такой комплекс принятых мер позволяет сократить количество совершенных работниками Управления нарушений, связанных с их профессиональной деятельностью.

"Обращаем внимание жителей Алтайского края, что в случае получения информации о противоправной деятельности сотрудников УФССП России по Алтайскому краю, необходимо обращаться по "телефону доверия" 63-96-92", — прокомментировал главный судебный пристав Алтайского края А.М. Пархоменко.


Комментарии

16.12.2010 10:48
nemezz

Попал под показательную акцию, как говорится не в то время и не в том месте. Показушники х...вы

16.12.2010 10:49
nemezz

следующая акция сегодня 16 декабря 2010 года. Бойтесь приставы

16.12.2010 11:19
- гость -

Да куеплеты они, этот отдел по борьбе с коррупцией-самые главные цуко взяточники!!!!!!!!!!

16.12.2010 11:24
- гость -

за 10 000 р. которые он не взял закрывают .......... вообще как то интересно, лиц совершающих грабежи (избивают и забирают телефоны, деньги, документы и т.д...), кражи, угоны очень редко закрывают, хотя убивать нахер надо........

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей