Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Красноярском крае местные жители признаны виновными в покушении на убийство и убийстве бывших сотрудников краевого ГУВД

, ИА "Амител"
Собранные следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям города Красноярска Андрею Гугле, Евгению Ковалю и Андрею Рыбникову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и двух покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Коваль признан виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2004 году неустановленное лицо обратилось к Гугле с просьбой найти исполнителя убийства бывшего заместителя начальника межрайонного отдела ГУВД по Красноярскому краю. Пообещав денежное вознаграждение, Гугля передал своему знакомому Ковалю орудие преступления. 23 ноября 2004 года Коваль произвел 8 прицельных выстрелов в сотрудника милиции, от которых тот скончался на месте происшествия.

18 декабря 2007 года Коваль решил убить своего знакомого по причине личных неприязненных отношений и предложил неработающему Андрею Рыбникову стать соучастником убийства "из дружеских побуждений". После этого Рыбников установил в подъезде дома, где проживал потерпевший, взрывное устройство с дистанционным управлением. В результате взрыва было частично повреждено помещение тамбура подъезда, потерпевший получил легкий вред здоровью. В апреле 2008 года Коваль и Рыбников предприняли вторую попытку убить потерпевшего. Рыбников следил за ним и сообщил по телефону  Ковалю, когда тот стал выходить из подъезда. Коваль произвел в мужчину два выстрела из винтовки, причинив ему легкое огнестрельное ранение.

Следствием также установлено, что Коваль, приобретя дорогостоящий мотоцикл "Сузуки" и застраховав его в "КАСКО", заявил в правоохранительные органы об угоне и получил страховые выплаты за якобы угнанное транспортное средство, хотя фактически продолжал на нем ездить. В ходе обысков на квартире Коваля было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, глушитель, боеприпасы.

Приговором суда Ковалю назначено наказание в виде 24 лет 2 месяцев лишения свободы, Рыбникову — 14 лет лишения свободы, Гуглю — 10 лет. Отбывать наказание они будут в колонии  строгого режима.

Комментарии

17.12.2010 17:29
Айвенго

Андрей Гугля ключевая фигура здесь.В эпоху интернета все и на всё посылали к Гуглю.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей