Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В одном из барнаульских училищ состоялись «Танцы с учителем»

, ИА "Амител"
Сегодня, 27 декабря, пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщила о том, что коллектив барнаульского училища № 17 завершил Год учителя, которым являлся 2010, проектом "Танцы с учителем".

Подготовка к конкурсу длилась два месяца. В качестве его участников были приглашены танцевальные пары из электротехнического колледжа города Семей Казахстана, так, конкурс приобрел статус международного, — отмечает пресс-служба.

По условиям Положения конкурса необходимо было подготовить три номера: вальс, танго и народный танец. И за две с небольшим минуты, отведенные для танца, предстояло не только передать его стилистику и характер, но и рассказать свою историю на сцене, воплотив ее через созданные образы. Бал открыли юные красавицы и юноши из танцевальной студии, создав настроение праздника и сказки.

Звездами же бала стали, конечно, пары-участницы. "Все просто замерли в восхищении, когда, легко, словно не касаясь сцены, кружила в вихре вальса педагог-психолог училища Евгения Смокотнина со своим партнером-первокурсником Вершининым Кириллом. Зрители сумели оценить и то, как стильно и красиво, смотрится вальс, подготовленный преподавателем химии Мариной Зыряновой и учащимся Ряполовым Павлом. Зал просто взрывался аплодисментами, отзываясь на каждое движение лихой русской пляски под всеми известные "Валенки" в исполнении заместителя директора по ООД Юлии Трубчаниновой и Голубчикова Артема, учащегося третьего курса. И уж, конечно же, никто не ожидал увидеть заместителя директора по УМР Кирееву Елену, обычно очень собранную и строгую, такой романтически приподнятой в вальсе, в чем большая заслуга ее партнера Райзера Андрея, учащегося второго курса", — рассказали организаторы конкурса.

Гости-участники из Казахстана тоже подготовились достойно. Танцевальные номера были созданы с выдумкой и захватывали публику, которая не скупилась на аплодисменты. Особенно интересными для зрителей своим национальным колоритам, отразившимся как в костюмах, так и в пластике, стали народные казахские танцы. Самыми яркими оказались педагог дополнительного образования колледжа Байсагизова Динара и ее партнер Абдрахманов Ермек. Именно эта пара и разделила с парой из профессионального училища №17 Трубчаниновой Юлией, Голубчиковым Артемом второе место. Третье место заслуженно досталось Смокотниной Евгении и Вершинину Кириллу. Первое место по сумме баллов, поставленных жюри, заняли Киреева Елена и Райзер Андрей.

Финал конкурса "Танцы с учителем" состоялся, и никто с этого замечательного праздника не ушел без подарков: все конкурсанты получили дипломы и ценные подарки, помимо этого призеры были поощрены денежной премией; зрители же получили огромный заряд положительной энергии, светлое предновогоднее настроение и ощущение прекрасно проведенного времени в кругу дружной училищной семьи.


Комментарии

27.12.2010 22:50
asku

Не Барнаульским а Рубцовским

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей