Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2011 году на Алтае ожидают увеличение количества иностранных граждан, желающих получить патент

, ИА "Амител"
Как считают в отделе по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю, в  2011 году ожидается увеличение количества иностранных граждан, желающих получить патент на право осуществления трудовой деятельности.

Это обусловлено множеством факторов, например, отсутствием административных барьеров, предусмотренных для существующей разрешительной системы, как для самих иностранных граждан, так и для работодателей. К тому же, характер привлечения иностранных работников в данном случае носит не плановый, а скорее экономический характер – по мере возникновения потребности физического лица в таком привлечении, — пояснили ИА "Амител" в пресс-службе
УФМС России по Алтайскому краю.

Напомним, с 1 июля 2010 года в силу вступил Федеральный закон от 19.05.2010 г. № 86-ФЗ, согласно которому иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, могут легально трудиться у физических лиц. Для этого они должны иметь при себе патент, выданный отделом по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю.

На протяжении второго полугодия 2010 года Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю активно проводилась работа по реализации положений данного Федерального Закона.

Так, начиная с 1 июля 2010 года, от иностранных граждан принято 1327 заявлений о выдаче патента. Всего  уже выдано 986 патентов, за счет чего в доход местного бюджета поступило 2 948 000 рублей. Таким образом, введение "патентной системы" имеет немаловажное значение для экономики отдельно взятого региона, в частности Алтайского края, так как авансовый платеж, который оплачивают иностранные граждане за выдачу патента, поступает в местный бюджет.

Наибольшее количество патентов выдано гражданам Узбекистана (671), Таджикистана (170) и Киргизии (66), а также гражданам Казахстана, Азербайджана, Армении и Украины.

За время работы по новому миграционному законодательству в Алтайском крае еще не было случаев отказа иностранным гражданам, желающим оформить патент.



Комментарии

1.01.2011 11:15
- гость -

очень ждём -приезжайте!!!

1.01.2011 11:18
- гость -

скоро пополнится писяревский зоопарк

4.01.2011 00:18
NetSpy

накуй нам эти черножопики и узкоглазики сдались? У на что, свои поцаки работать не могут?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей