Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Быстроистокском районе зарегистрирован пожар, на котором погиб человек

, ИА "Амител"
В Быстроистокском районе Алтайского края накануне, 7 января, зарегистрирован пожар, на котором погиб человек. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании в одном из деревянных жилых домов в с. Быстрый Исток поступило в пожарную охрану в 12:45. Из-за позднего поступления информации о происшествии, на момент прибытия первого подразделения (12:49) дом был уже охвачен пламенем. В течение получаса возгорание было ликвидировано, в результате пожара уничтожена крыша строения, выгорело внутри дома. На месте происшествия обнаружена погибшая женщина, 1939 года рождения, пенсионер. Предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печей.

Всего за вчерашний день на территории края произошло 15 пожаров, 14 из них — в жилом секторе. На пожарах один человек погиб, один получил травмы. В тушении были задействованы 153 человека личного состава противопожарной службы, 54 единицы техники. В большинстве случаев жилье и имущество граждан не было застраховано от пожара, в связи с этим возмещать ущерб, причиненный огнем, придется самим хозяевам.

В связи с низкой температурой воздуха многие граждане по-прежнему активно пользуются отопительными печами, порой забывая об осторожности. Из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления за прошедшие сутки произошло 8 возгораний, — отмечают в МЧС.



Комментарии

8.01.2011 15:17
Sunder

В Ребрихе пару недель назад при пожаре в частном доме покойник в гробу сгорел.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей