Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае «сионисты» совсем «оХОУПели»

, ИА "Амител"

Корреспондент news.km.ru  Михаил Синельников написал статью о, так называемых "сионистах". Напомним, в конце прошлого года ИА "Амител" уже сообщало об организации СИОН , которая через сайт  http://www.sionaltai.ru/ открыто объявила о распродаже Алтая по бросовым ценам - в виде "земель сельхозназначения", но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС — "индивидуальное жилищное строительство".

В 1980 году некий Деннис Хоуп  поднял глаза к ночному небу и обомлел: там болталась абсолютно бесхозная луна. Клерк окружного суда Сан-Франциско хохотал до упаду, услышав о притязаниях на светило, но заявление у странного гражданина все же принял. По американским законам тот, кто первым объявил, что "ничье теперь мое", тот и прав. Поэтому отказать Хоупу юридических оснований не нашлось, и он тут же поспешил уведомить о предстоящей сделке ООН, США, СССР, Китай и Канаду. Конечно, некоторые пытались возражать свежеиспеченному "лунатику", но в законодательстве ООН на сей счет тогда зияли "черные дыры", холодная война шла полным ходом, короче, не до Луны было. С тех пор Хоуп сильно "поднялся", продавая лунные участки, и получил прозвище Большой Сыр (такое псевдо надо еще "заработать").

Кстати, "сырной" недвижимостью не побрезговали ни экс-президенты США, ни известные музыканты вроде Мика Джаггера или нашего Александра Розенбаума. Мало ли, вдруг пригодится "дачка", хоть и далековато добираться — порядка 380 тысяч километров, и транспорт ходит крайне редко. Зато дешево и много — 72 гектара (или сто футбольных полей) всего-то за сотню-полторы "баксов".

А вспомнил я про всю эту космическую "хоупею", когда узнал, что "сионисты" захватили заповедники Алтая. "Сионисты" — от названия доселе никому не известной санкт-петербургской организации СИОН . На своем сайте по-английски и по-немецки — целевая аудитория понятна — сообщается следующее: "Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!"

Дальше — круче: "Внимание, акция! Начался перевод земель в ИЖС, и мы можем с высокой гарантией сказать — процесс займет всего пару месяцев. Хотим обратить Ваше внимание, что Вы можете успеть купить землю практически ИЖС по цене сельхоз, в удивительном месте и построить свое Родовое поместье. А мы готовы помочь осуществить Ваши мечты".

Казалось бы, "хоупея" в чистом виде, с одним лишь нюансом — тот кратеры "впаривает", СИОН — заповедные зоны распродает, имея на них, согласно действующему законодательству России, прав еще меньше, чем Хоуп на "свою" Луну. В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, других нормативных актах РФ подобные "шуточки" прямо называются преступлением.

Но продавца, неведомо на каких основаниях "нарезающего" российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, "нюансы" не останавливают. СИОН дает понять: торговля заповедниками ведется с санкции "деловых партнеров" в лице высшего руководства страны, с которым "сионисты" тесно связаны (повязаны?). Например, в разделе "Партнерам" говорится: "Регион выгодно отличается уникальным природным ландшафтом, целебным горным воздухом, живой водой из минеральных источников и неповторимой, практически осязаемой энергетикой. Эти качества оценил и высший истеблишмент страны, выбирая Алтай для отдыха".

Нет, "наши" ребята точно у Большого Сыра учились — тот карту Луны с координатами будущего "ранчо" потенциальному потребителю показывал. И эти тоже. В разделе "Участки" представлены "сельхозземли" площадью от 0,8 до 40,4 гектара (40 гектаров не 70, но тоже "ничего", к тому же гораздо ближе и транспорт чаще). Приложены и карты продаваемых "наделов", помеченные флажками: "продается", "зарезервирован", "продано". Судя по шестизначным номерам лотов, "аукцион неслыханной щедрости" продолжается давно и идет довольно бойко.

Все ЭТО можно было бы принять за розыгрыш или даже "лохотрон", но кое-что настораживает. А именно: в разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником. Далеко ходить не будем, остановимся на "квадрате" 405_469.

"Компания СИОН предлагает к реализации участок под строительство поместья или гостинично-курортного комплекса. Участок обладает удобной доступностью от аэропорта г. Усть-Коксы рядом с горным массивом в экологически чистом регионе России. Земля имеет прекрасный вид на гору Белуха и уникальный ландшафт. Расположение: республика Алтай, Усть-Коксинский район, поселок Тюнгур. Площадь: 40,4 га. Вид права: собственность, 04:08:080405:469. Разрешенное использование: Для ведения личного подсобного хозяйства. При необходимости компания СИОН осуществит перевод земли в категорию земли поселений с разрешенным использованием ИЖС".

Разумеется, ни по одному российскому закону никакая компания не может переводить "земли сельхозназначения" в "земли ИЖС" — это прерогатива государства, делегированная исполнительным органам власти, и никому больше.

"Русский обозреватель" дал одно объяснение, но очень грустное: оптом российская земля в Горном Алтае уже продана, и теперь структуры вроде СИОНа "шинкуют" ее в розницу.

Очень не хочется верить, может, все-таки "лохотрон", а?


Комментарии

15.01.2011 09:26
Кокс

Даже не удивляет.С нынешней властью и не такое возможно.

15.01.2011 09:29
- гость -

Капитализм!

15.01.2011 09:29
Скиф

Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или – есть такой расхожий штамп – «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/ В правом углу главной страницы написано: «Внимание, акция! Земля ИЖС в собственность по цене сельхоз!» Что за СИОН, который на правах владельца земель распродаёт их, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, земли принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

15.01.2011 09:35
Дмитрий Громов

Сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле.
Может и не "лохотрон", ведь у власти в НАШЕЙ стране фамилия еврейская! Посмотрите фильм "Сталин: разгром пятой колонны", станет ясно кто за что боролся, и что сейчас...

15.01.2011 09:48
- гость -

Ребята Вы поаккуратней с антисемитизмом,в нашей стране-это чревато,Вот быть евреем-это выгодно и не запрещено законом,а статейка явно попахивает межнациональным конфликтом

15.01.2011 09:48
Podkop

Скиф, не надо дёргать из инета всё подряд.... там похоже, старое законодательство и Конституция. кроме государства, землёй очень даже неплохо и физ. лица владеют. И продают на этом сайте далеко не берег Телецкого, а к примеру,Салганду, где хоть какая то земля есть, или Урлу-Аспак, где только горы. и цивилизации там никакой.

15.01.2011 10:03
- гость -

"аэропорт г.Усть-Кокса" - давно так не смеялся!

15.01.2011 10:07
- гость -

Журналюги пишут, не разобравшись, лишь бы преподнести материал, как сенсацию. Земля в РФ давно покупается и продается в соответствии с действующим законодательством. Перевод земель из категории в категорию производится постановлением органа власти(в РА - Правительство), но все документы и справки собирает правообладатель участка и уж конечно инициатива исходит от него - какие проблемы? Что до РА, то скупкой и перепродажей земель там давно занимаются и москвичи и питерцы и новосибирцы и пр. - в чем новость?

15.01.2011 10:29
- гость -

- гость -
15 января 2011 г.
10:03

а зря... раньше в каждой деревне аэропорт был. для малой авиации - поле, куда колхозники на кукурузниках летали. так что такое поле и у у-к осталось. и это действительно аэропорт. ржи, ржи, маленький человечек с коротенькими мыслями.

15.01.2011 10:39
- гость -

Написали бы по нашему,по русски.А то как-то ОХОУПЕЛИ.Как догадываться?

15.01.2011 10:44
Троль

не новость, а баян бородатый

15.01.2011 11:04
- гость -

еврюшки не спят )))

15.01.2011 11:05
- гость -

или специльно еврюшек кто нибудь подставляет

15.01.2011 11:12
Sebastian Pereira

мы ее национализируем потом, один хрен)))))

15.01.2011 11:28
Lili Marlen

- гость -
15 января 2011 г.
11:05

или специльно еврюшек кто нибудь подставляет

Может и так. "СИОН" - явно говорит о конкретной нац-ти. Вот только для оной не свойственно так себя "обнажать". Скорее всего для них характерна хитрость и изворотливость. А здесь такая конкретика. В любом случае, повторюсь, в ранешние времена за такие дела к стенке ставили. А сейчас позволительно Родину продавать. Просто омерзительно!

15.01.2011 11:40
IP

надо проверить подобные сайты в других регионах, по всей стране, а потом уже делать выводы.

15.01.2011 11:53
гостю 10.29

ржи, маленький человечек с коротенькими мыслями. /

Твои мысли конечно длиннее - может назовешь дату присвоения Усть-Коксе статула города?(г.Усть-Кокса). Советую укоротить мысль,т.к.не въезжаешь в суть комментария.

15.01.2011 11:54
гостю 10.29

ржи, маленький человечек с коротенькими мыслями. /

Твои мысли конечно длиннее - может назовешь дату присвоения Усть-Коксе статуса города?(г.Усть-Кокса). Советую укоротить мысль,т.к.не въезжаешь в суть комментария.

15.01.2011 12:00
- гость -

Это говорит о том, что для сохранения России нужна всё-таки революция.

15.01.2011 15:34
- гость -

Раз торгуют, значит правда. Также в тихую продали Китайцам на Байкале около 60тыс.га.Читайте итоги десятилетия в г.Русский вестник за 10,01,2011.

15.01.2011 15:48
- гость -

Путинская распродажа!

15.01.2011 16:30
тим

во-первых, в 400 территориях россии землю запрещено продавать иностранцам указом президента, в том числе в усть-коксе.
во-вторых, это беспонтовый лохотрон для интуристов.
в третьих, эвридэи, при всей мой к ним пролетарской "любви", не настолько тупые, чтобы так дёшево разводить народ.

15.01.2011 18:00
- гость -

Путин всё можно гадит в Байкал, но он способен на большие!

16.01.2011 00:55
АлексейX

Название статьи писали "оХОУпевшие" люди.

16.01.2011 10:11
Скептик

Престарелое Политбюро перед развалом Союза потеряло страх и чувство реальности, так и сейчас поимевшие Россию жидомасоны потеряли страх из-за уверенности в своей вечной победе. Вспомните еврейские погромы 1905 или февраль 1917. История может повториться.

16.01.2011 11:55
- гость -

тим 15 января 2011 г. 16:30 во-первых, в 400 территориях россии землю запрещено продавать иностранцам указом президента, и т.д.

Во-первых, на эти указы на местах кладут примерно в 70% случаев, т.к. всегда найдется легальный путь обхода(как 100-ваттные лампочки фабрики стали маркировать 95Вт),
Во-вторых, не советую высказываться о предмете, суть которого не знаешь, выглядишь смешно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей