Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый вид аферы в Бийске

, ИА "Амител"
О новом виде аферы в Бийске сообщает корреспондент "Бийского рабочего " Людмила Хвостенко.

В минувший выходной в квартиру одного из бывших ответственных работников города позвонили. Открыв дверь, хозяин, назовем его Алексей Иванович, увидел незнакомую не лишенную приятности женщину. Собрался задать вежливый вопрос: "Вам кого?". Но незнакомка опередила: "Алексей Иванович, вот вы уже меня и не узнаете.

А я же с вами работала, сидела в 18-м кабинете. Так и не вспомнили?". Алексей Иванович и вправду не мог припомнить гостью. Попытался спросить, какие вопросы она курировала в его организации, но незнакомка расплакалась, и пришлось по законам гостеприимства проводить ее в квартиру.

А там, успокоившись, напористая гостья рассказала, что ее мужа сотрудники ГИБДД задержали нетрезвым за рулем. Теперь, чтобы его отпустили, нужно две с половиной тысячи рублей. Ехать до дому далеко. Вот и решила заглянуть к бывшему начальнику.

Алексей Иванович, очень удивленный, что никак не может вспомнить незнакомку, хотя до сегодняшнего дня память его не подводила (не зря судоку разгадывает), даже пожалел, что не может помочь: в квартире ремонт. Так что лишней копейки нет. Гостья продолжала наступать: "А где Галина… забыла отчество вашей жены. Ах, и правда, Петровна!" Та, легка на помине, удивленная задержкой мужа, наконец-то вышла из кухни.

"Галина Петровна, вы как женщина меня поймете…",— со слезой в дрожащем голосе пролепетала незнакомка. Но не зря же говорят, что у женщин интуиция тоньше. Посмотрев на жену, Алексей Иванович увидел, что на нее жалостливый монолог гостьи ожидаемого впечатления не произвел. Поняла это и гостья. После первого же наводящего вопроса хозяйки она поторопилась покинуть квартиру.

… Через несколько часов, когда Алексей Иванович вышел в магазин, увидел, как у соседнего подъезда несколько жильцов что-то жарко обсуждали. Ну как не подойти! Оказалось, что у пожилой пенсионерки незнакомая гостья выманила 500 рублей. Точнее, почти вырвала. Звонила она, как оказалось, в другие квартиры. Спрашивала, не ошиблась ли она. Кто здесь живет? А где живут Сидоровы? (Называлась семья, действительно проживающая в этом доме). Тут-то и понял Алексей Иванович, что он тоже чуть не оказался объектом аферистки, скорей всего, не одной, а с наводчиками.

Вот тогда-то он и позвонил в редакцию, чтобы предупредить с нашей помощью доверчивых бийчан: Аферисты могут появиться и на вашем пороге, — пишет Людмила Хвостенко.


Комментарии

17.01.2011 15:27
Dark

Иллюстрация - в тему

17.01.2011 15:28
ГОСТЬ

ЛОХ - ЭТО СУДЬБА!

17.01.2011 15:28
- гость -

ЛОХ-лицо, обманутое хулиганом.

17.01.2011 15:31
Val

Слыхал про такой вид обмана. В одном доме на дверях подъезда повешали объяву, что на след. день, СЭС-ка будет травить паразитов(тараканов, и т.п..). Кого не будет дома - пусть выставят перед дверью пустую банку, туда отсыпят отравы, для дальнейшего самостоятельного пользования.
На след. день... дальше продолжать или так ясно?)))

17.01.2011 15:35
- гость -

какой ты умный...сериалов насмотрелся

17.01.2011 15:36
HAMMER 2 Dark

Могу и озвучить: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки..." (с)

17.01.2011 15:37
Алтайский

+100000000000000

17.01.2011 16:02
- гость -

А я незнакомцев, ломящихся в дом, посылаю сразу так далеко, что больше не приходят. А если с первого раза не понимают, выхожу со стволом охотничьим в руках для пущего убеждения и повторно посылаю еще дальше...

17.01.2011 16:11
BarrandoW

А я вообще никому двери не открываю, только по предварительной договоренности.

17.01.2011 16:14
гостья

BarrandoW
17 января 2011 г.
16:11 А я вообще никому двери не открываю, только по предварительной договоренности.
===================================================
А как с Вами договориться?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей