Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Месячник молодого избирателя проведут в Барнауле

, ИА "Амител"

Пресс-служба администрации Барнаула сообщила о том, что в краевом центре началась подготовка к месячнику молодого избирателя.

Так, на 25 января запланировано открытие в муниципальных и школьных библиотеках выставок, посвященных избирательному праву и избирательному процессу, в учреждениях образования появятся информационные стенды и выставочные экспозиции по вопросам организации и проведения выборов.

Эти мероприятия станут первыми в программе предстоящего месячника молодого избирателя, который проводится в Барнауле традиционно в феврале. По словам секретаря городской избирательной комиссии Ольги Белоруковой, в этом году месячник молодого избирателя пройдет под знаком выборов депутатов Государственной Думы (декабрь 2011г.). Цель месячника – повышение правовой культуры молодых барнаульцев, информирование о важности и необходимости участия в избирательном процессе.

В рамках месячника в учреждениях образования запланированы тематические занятия и информационные часы по основам избирательного права РФ, викторины, олимпиады, правовые игры, тестирование и анкетирование по вопросам выборов, а также тематические дискотеки, молодежные акции, спортивные мероприятия и др.

Молодые избиратели, а также школьники, учащиеся средних специальных учебных заведений примут участие в конкурсах на лучший слоган и лучшую частушку о выборах, конкурсах сочинений, рисунков, кроссвордов и др.; встретятся с депутатами АКЗС и БГД, представителями избирательных комиссий по вопросам участия молодежи в выборах. В учебных заведениях в феврале пройдут выборы органов самоуправления, презентации новых клубов и школ молодого избирателя.

8 и 22 февраля избирательная комиссия города Барнаула пригласит всех желающих на "День открытых дверей", 24-25 февраля проведет "прямую линию" для молодых барнаульцев.


Комментарии

20.01.2011 08:17
- гость -

Целый месяц будут учить как и за кого надо голосовать... и коню понятно: за ум, четь и совесть нашей эпохи - даже называть противно..

20.01.2011 10:45
Valery

Уже писал ранее, что реально обстановку на политическом олимпе человек способен годам к 30-35. До этого времени (с 18 до 35 лет) успеет пройти 4 срока у депутатов разных уровней. Так вот задача всех этих месячников - засрать мозги молодому избирателю так, чтобы голосовал управляемо, хотя бы до тех пор, пока ему не исполнится 35. (а в идеале и дальше.)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей