Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский омбудсмен: беспрепятственно попасть на прием к руководителям некоторых отделов милиции невозможно

, ИА "Амител"

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае  Юрий Вислогузов сделал ряд замечаний в адрес правоохранителей во время выступления на расширенном заседании коллегии ГУВД по Алтайскому краю по подведению итогов за 2010 год.

Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в аппарате Уполномоченного, в своем выступлении Юрий Вислогузов отметил, что нуждается в совершенствовании практика организации приема граждан по личным вопросам в органах внутренних дел. "Графики приема граждан и комнаты приема должны размещаться в доступных местах обслуживаемой территории и в помещениях органов внутренних дел, так как часто беспрепятственно попасть на прием к руководителям некоторых отделов милиции невозможно, что вызывает справедливые нарекания", — обратил внимание на проблему омбудсмен.

По мнению Юрия Вислогузова, в органах внутренних дел необходимо усилить контроль над рассмотрением жалоб и заявлений граждан по поводу нарушения их прав сотрудниками милиции.

Требует особого внимания со стороны УБЭП защита прав обманутых дольщиков, рассмотрение жалоб граждан на работу управляющих компаний по вопросам оплаты жилищно – коммунальных услуг, земельным вопросам и другие.

Юрий Вислогузов считает, что органам внутренних дел необходимо улучшить взаимодействие с администрациями, депутатами представительных органов местного самоуправления, общественными правозащитными организациями с целью борьбы с преступностью. Опыт показывает, что такая работа не бесплодна и повышает доверие граждан к правоохранительным органам.

И все же итоги обращений к Уполномоченному за прошедший год показывают тенденцию к сокращению жалоб на правоохранительные органы, в том числе милицию.

Фото из архива ИА "Амител"


Комментарии

21.01.2011 12:32
- гость -

Что такое омбудсмен? если вы его обозвать хотели - так лучше чем родители не скажешь - Вислогузов

21.01.2011 12:44
- гость -

@И все же итоги обращений к Уполномоченному за прошедший год показывают тенденцию к сокращению жалоб на правоохранительные органы, в том числе милицию@

ибо бесполезно жаловаться. так получается?

21.01.2011 13:27
Бурят

Совершенно верно!На правоохранительные Органы (в том числе и милицию)в большинстве случаев Б Е С П О Л Е З Н О и ДАЖЕ_НЕ БЕЗОПАСНО.Впоследствии в отношении заявителя будут преследования с использованием СЛУЖЕБНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.КУЩЕВКА

21.01.2011 15:28
- гость -

правильно, а то ходят жалуются черти, надоедают, ничего по существу, одни эмоции. есть интернет там пускай и пишут, а исповедоваться в церковь ходят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей