Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Славгорода: «Угля почти нет, город отапливается с колес»

, ИА "Амител"
Со временем выяснилось, что холодно не только в Славгородской ЦРБ, но их в домах жителей  города Славгород. Информационный сервер "Банкфакс" опубликовал выступление бывшего начальника сантехнического отдела ЦРБ, а ныне пенсионера Ивана Фишера. С его слов, в городе наблюдается недостаток топлива, потребление угля в разы меньше необходимого. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться выступление славгородца.

- Я хоть и сижу сейчас на пенсии, но продолжаю общаться с ребятами, с которыми раньше работал в больнице. Они мне и рассказали, как ЦРБ готовили к отопительному сезону, как это все делалось. Промывка была только на бумаге. Главврач больницы, а по совместительству еще и депутат городского Собрания Игорь Ткебучава мог на самом деле и не знать, что творится в его учреждении. Ведь он дал приказ: "Надо сделать", а затем ему отрапортовали, мол, все хорошо, в норме. А он, в свою очередь, наверх сообщил.

Что было сделано? Они подключили компрессор, погоняли несколько часов воду и все. Соответственно, вся грязь осела в батареях. Если мы раньше промывку отопления больницы делали месяц, то эти ребята управились за несколько часов. Узнав об этом, я осенью поехал домой к заместителю главы администрации города по ЖКХ Геннадию Федченко и лично сообщил ему об этом. В ответ мне он сказал, что это не его дело, а начальника по АХЧ Славгородской ЦРБ Анатолия Подольского.

В итоге — в больнице холодно! Я в то время сам часто бывал там с сыном. Пациенты в коридорах сидели в верхней одежде и мерзли. Как проходили флюорографию, не знаю. В палатах роддома было 7 градусов тепла, я специально делал замеры. Роженицам принесли в палаты обогреватели из дома, чтобы хоть как-то было потеплее. А в отделении урологии всех распустили по домам после Нового года. Гнать таких работников надо!...

На днях Славгород посещали представители краевой администрации, приглашали меня на прием. Я им все подробно рассказал, что видел и о чем предупреждал. Не знаю, что из этого получится...

Я часто объезжаю все котельные Славгорода. Их в городе всего 11. Угля почти нет, город отапливается с колес. Разговаривал как-то с работниками котельной радиозавода. Работники говорят, чтобы топить на полную мощность, в сутки необходимо потреблять 37 тонн угля, а они расходуют только 12-15 тонн. А на самой крупной котельной Славгорода — котельной N 11 — топлива вообще нет. Работники говорят, что под вечер каждый день привозят по 10-15 машин, чтобы только ночь протопить и все. А день надо протянуть как-то. Бывали даже случаи, когда приезжали работники горадминистрации и отдавали распоряжение выключать котел, отапливать только одним котлом.

На днях разговаривал с директором гортопа. Он жаловался на плохое качество поставляемого угля. Да я и сам его видел. Это не уголь, это просто земля! А еще узнал, что на начало декабря тепловые сети, идущие по поверхности, были утеплены только на 60%! Откуда тут теплу взяться в квартирах горожан?! Беспредел в городе творится!..

Недавно городские власти комментировали сложившуюся ситуацию по теплу по местному телевидению и почему-то все свели к политике. А какая тут политика? Не понимаю. Политика — это когда портфели делят. А когда роженицы или старушки мерзнут в домах — это непорядок. Гнать надо людей, которые не умеют работать.

Как ранее сообщало ИА "Амител", жалобы на холод в ЦРБ и в жилых домах поступают и от жителей Локтевского района и города Горняк.

Иллюстративное фото с сайта: http://www.bankfax.ru, автор Иван Фишер.



Комментарии

21.01.2011 14:41
- гость -

рас3.14здяйство кругом и воровство. Наверняка, уголь по бумагам закупают дорогой и скока надо, а на деле нехилый распил бабла. А прокуратура и менты не видят по откатным причинам.

21.01.2011 14:44
Гость

А как же сверхнормативные запасы качественного угля, которые по"Катуни-24" показывали.Неужели наврали?

21.01.2011 14:45
- гость -

Сейчас новые хозяева яровской ТЭЦ, кузбассцы, угольная компания, рассматривают вопрос о прокладке теплотрассы до Славгорода, 10 километров. Что то никакой подвижности со стороны славгородской администрации не видно. Уйдет навар у перекупщиков угля и, соответственно, у ответственных славгородских чиновников тоже.

21.01.2011 14:54
гость

Никаких откатов и перекупщиков уже четыре года нет поставшик один Кузбассразрезуголь просто сним ни хрена не расчитываются и ведет себя администрация очень нагло, вот они и держат на коротком поводке, с колес топят

21.01.2011 14:56
дед

Какая подвижка должна быть? тех документация еще в разработке!

21.01.2011 15:12
- гость -

Сегодня на РЕН ТВ стартует телепроект с участием «русской шпионки» Анны Чапман, она утрясёт проблему!

21.01.2011 15:21
Peredelka

Общался с предпринимателями из Кузбасса, так они говорят что там денежный ручеек такой течет что если к нему пристроиться и хоть по капле будет капать, то хватит не только на всю безбедную жизнь но и детям и внукам

21.01.2011 16:03
- гость -

Карло сказал: "Жызь продолжается!" Вот и живите, пока вам позволено.

21.01.2011 16:22
Славгородец

Зато полномочия товарища Кропова год из года продляют бравое "народное" собрание. Тогда как Анатолий Григорьевич себе дворцы в Барнауле строит. Система в действии. Попал в вертикаль - будешь жить хорошо, "промазал" - трепыхайся в говне.

21.01.2011 16:26
- гость -

Дворцы надо строит в Сочи КАК ПУТИН!!!

21.01.2011 16:29
- гость -

Peredelka
21 января 2011 г.
15:21
Так значит теперь такой ручеек течет в Славгород минуя посредников

21.01.2011 16:40
гость

Peredelka
21 января 2011
Вот Анатолий Григорьевич и пристроился со своей шайкой-лейкой.Не выбрал народ ,выберу себя сам.У многих в домах,центральной воды нет,выставляя такие счета,что хватит ее родимую из Барнаула провести.

21.01.2011 16:50
- гость -

Если город замерзнет Путин не причём, он отвечает только за жизнь и благополучие Кабаевой!

21.01.2011 18:11
- гость -

Путин любит только животных

21.01.2011 18:33
- гость -

Славный город был!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей