Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Православные поддержали русского сподвижника Пиночета

, ИА "Амител"
Православные на днях публично поддержали русского сподвижника Пиночета Мигеля Краснова, который с 2003 года томится в чилийской тюрьме: он признан виновным в преступлениях против человечности, совершенных в период с 1973 по 1989 год, когда Республикой Чили правил генерал Аугусто Пиночет, сообщает  dniester.ru со ссылкой на "Русские новости".

Поддержку Михаилу Семеновичу Краснову выразили: Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, настоятель храма Св.Сергия Радонежского в Москве — игумен Сергий (Рыбко), а также братчики Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев (глава упоминаемых организаций Леонид Донатович Симонович-Никшич).

"Недавно мы вышли недавно на связь с томящимся в неволе Михаилом Красновым чрез друга Михаила Краснова из Чили о.Ренато. (Он так же в прошлом офицер Чилийской армии и служил в ней во время правления ген.Пиночета). Г-н Ренато передал в тюрьму Чили приветствие Михаилу Краснову Скоро от него ожидается и ответ", — сообщил Юрий Агещев.

По его словам, огромную работу по поддержке Михаила Краснова ведет музей-мемориал "Донские казаки в борьбе с большевизмом" из Подольска. "Это уникальный музей, не имеющий аналогов в России, да и в мире", — поясняет Агещев.

В Москве 29 января 2011 года в 17:30 пройдет презентация книги посвящённой М. Краснову.

Справка:

Родственник атамана Петра Краснова, повешенного большевиками после войны в 1947 году (которому в момент казни было 78 лет), Михаил — преследуется ныне Чилийскими властями (левыми) за "связь с диктатором Пиночетом".

Его судьба драматична. Он родился в лагере военнопленных, оказался вне Родины, стал Чилийским генералом. Во время правления Пиночета был в составе армии Чили. В последующие годы, левые стали ему инкриминировать участие в "репрессиях", что не соответствует действительности. Ныне ему дали большой срок и он находится в Чилийской тюрьме.

"Бригадный генерал Мигель Краснов замешан во многих случаях исчезновения людей", — гласит отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. Суд Сантьяго возложил на генерала Краснова ответственность за гибель части из 3197 жертв военной хунты, за пытки и убийства на стадионе в сентябре 1973 года, за "преступления против человечности", совершенные во время службы в ДИНА, а также за организацию убийства в 1982 году профсоюзного лидера Тукапеля Хименеса. В июне нынешнего года был оглашен обвинительный приговор: 10 лет и 1 день тюремного заключения. Краснов не признал себя виновным ни по единому пункту. "Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы, - сказал Краснов на последнем выступлении в зале суда. — Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию "военным мятежом". Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!".



Комментарии

21.01.2011 15:20
Dark

А чё самомого Аугусто не поддержали?

21.01.2011 15:30
- гость -

Интересный человек с интересной судьбой.

21.01.2011 15:38
-Русский-

забирать надо оттуда нашего казака, коль уж дело Пиначета не выгорело

21.01.2011 15:43
ПлохойХорошийЗлой

Вот кого большевики повыгоняли из нашей страны. Казаков, епрст... Гордость нации. Опора церкви. Которые шашками и нагайками выбивали красную заразу из спин Чилийский обезьян

21.01.2011 15:48
BarrandoW

Страна была в полной жоппе, Аугусто просто успел ее за уши ухватить.Не до церемоний было.

21.01.2011 15:57
Serge_K

Надо было этого козла вместе со старшим родственничком повесить на одной березе.

21.01.2011 15:59
Serge_K

Ты чилийцам это скажи. Они тебе быстро объяснят, что к чему...

21.01.2011 16:09
Иванов-Петров

Чилийцы слегка неправы. Если бы не было Пиночета, в Чили было бы счас как в Никарагуа, которая до сих пор прийти не моджет в себя от попытки построения социалихма. Или как на Кубе, где недавно отменили государственные дотации на мыло и кусок мыла стоит как ползарплаты. Но на Кубе зимы нет, а в Чили есть. Так что социализм там загнулся бы еще быстрее и с еще большими проблемами. Они Пиночету должны памятники ставить. И Краснову в том числе. А гражданину Serge_K желаю захлебнуться собственной желчью.

21.01.2011 16:20
BarrandoW

Нам бы таких не помешало сейчас, а то туго с вожаками..

21.01.2011 16:27
Читатель

Откуда черпают свои знания Иванов-Петров, BarrandoW и им подобные бал**сы? Почитайте серьёзные источники... Чили по величине ВВП до сих пор не достизла уровня 1973 года...

21.01.2011 16:57
Йожыг-Erinaceus europaeus

всё никак без поклонничества не могут...
вот у нас есть мужичёк - 6 детей, живёт в чемале, пашет как вол, без особого здоровья - а весел, жизнерадостен, неунывающ. заражает энергией и оптимизмом.
вот это я понимаю, это да.

21.01.2011 18:41
Француз

Всё верно "ЧИТАТЕЛЬ"
Можно еще добавить про отрубленные пальцы Виктора Хары и тысячи пропавших без вести, финансовые злоупотребления, кстати в Никарагуа снова сандинисты. И покойный президент Альенде коммунистом не был.
Иванов-Петров всё без палки не можете, вы что же садо-мазо?

22.01.2011 10:49
гость

В 73 г. в Чили строился бандитский капитализм, типа нашего нынешнего разлива.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей