Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские энергетики помогли Подмосковью ликвидировать последствия ледяного дождя

, ИА "Амител"
Сегодня, 21 января, пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике сообщила о том, что на Алтай вернулись энергетики, принимавшие участие в ликвидации последствий ледяного дождя в Подмосковье.

Нынешняя зима устроила энергетикам Центральной России особый экзамен в виде ледяного дождя, обрушившегося на Подмосковье в конце предыдущего года, а затем сильнейшего снегопада. Деревья под тяжестью льда и снега падали на провода, вызывая многочисленные короткие замыкания или обрывы. Тысячи людей остались без света, тепла и воды. Стихия повредила десятки подмосковных ЛЭП напряжением 110 кВ и ниже.

В связи с беспрецедентным масштабом последствий по поручению министра энергетики РФ Сергея Шматко Федеральная сетевая компания (ОАО "ФСК ЕЭС") направила в пострадавшие от непогоды районы Московской области свои аварийно-восстановительные бригады для оказания помощи энергетикам "Холдинга МРСК". В работах на распределительных линиях электропередачи принимали участие несколько десятков бригад ОАО "ФСК ЕЭС" из центральных регионов, с Северо-Запада, Урала и из Сибири. Помимо ремонтного персонала, в срочном порядке в Подмосковье была доставлена и специальная техника: линейные машины, вездеходы, автогидроподъемники.

Ликвидация последствий стихии заняла несколько недель. Старший мастер службы линий Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей Александр Мишаткин рассказывает: "Наша бригада — девять человек с Алтая и четверо томичей — с 4 января вела аварийно-восстановительные работы на воздушных линиях в Рузском и Истринском районах Подмосковья. Валили деревья, расчищали просеки. Обрезали нависшие над проводами ветви. Тут же меняли деформированные траверсы — обледеневшие деревья ломали даже элементы опор, на которых закреплены провода. Понимая сложность ситуации, работали не покладая рук. На Алтай бригада вернулась 18 января, за исключением водителя вахтового автомобиля Романа Макеенка, который гонит домой своим ходом "Урал", груженый инструментом, такелажем и средствами малой механизации".

Иллюстративное фото с сайта pivo-raki.net.


Комментарии

21.01.2011 17:10
- гость -

Надеюсь гостей издалека кормили деликатесами!!!

21.01.2011 17:11
- гость -

Жирный паёк

21.01.2011 17:13
Интересная личность

офигеть, в моське своего инструмента не было? "урал" своим ходом гонять - бензу спалит ппц... ну ничего, мы (потребители) за все рассчитаемся

21.01.2011 17:16
- гость -

Казалось бы, мы к нску ближе, почти родня, можно сказать, а лента быстрее.. Опять же - новость то не желтая, а социальная...

http://lenta.ru/news/2011/01/21/nsk/

21.01.2011 17:23
- гость -

Еду собой брали наверное, чтоб не объедать Подмосковье!!!

21.01.2011 17:39
- гость -

не а мне интересно - а кто кого там перепил!!!!!О????

21.01.2011 17:48
Stilet

Безопасность граждан (в том числе и энергетическую) обязано обеспечивать государство, через законодательные акты и исполнение их правительством. И если профукали энергетику, так хоть бы помалкивали....

21.01.2011 21:40
almas

На Земле начался новый ледниковый период
Ледяные дожди прошлись по центральной части России и нескольким штатам США. Мощные циклоны накрыли Европу и Австралию. Не работают многие аэропорты. В десятке стран объявлена чрезвычайная ситуация. Люди в панике. Зимние каникулы вместо отдыха для многих стали испытанием на прочность и борьбой за жизнь. Ученые считают, что это только начало. Первый отзвук после потери вселенского масштаба - Гольфстрима.
http://eg.ru/print/x-files/23629/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей