Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свидетель дела об избиении учительницы в Новосибирске утверждает, что обвиняемый ударил, защищаясь

, ИА "Амител"

Накануне, 26 января, Первомайский районный суд Новосибирска допросил всех свидетелей по делу местного жителя, обвиняемого в избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой. Следующее заседание назначено на 16 февраля, — передает РИА Новости.

На предыдущем заседании суда 20 января Вожегов отказался признать в суде вину в том, что ударил педагога и угрожал убить ее. В то же время пострадавшая учительница в суде заявила, что он ударил ее по лицу, и что угрозы звучали, и она воспринимала их реально. Девушка также рассказала, что дети, ставшие свидетелями избиения, сильно испугались.

В четверг суд заслушал показания нескольких учеников школы, которые во время конфликта мужчины с учительницей находились в классе.

"В класс зашел дяденька, которого я раньше никогда не видел. Также вошел охранник. Дяденька подошел к Ирине Алексеевне и стал называть ее на "ты" и говорить, что она ставит одни двойки его дочери. После этого он стал обзывать Ирину Алексеевну матерками. Также я увидел, как этот дяденька ударил Ирину Алексеевну ладошкой по щеке и сказал, что убьет ее", — рассказал один из учеников.

Почти такие же показания дали еще несколько учеников.

Однако мать девочки, из-за оценок которой произошел конфликт, Евгения Герасимова в суде рассказала, ссылаясь на слова своей дочери, что "по сути, избиения как такового не было".

"Просто когда Денис (подсудимый) отматерил ее, Ирина Алексеевна заплакала и стала звонить своей маме, а мама сказала удержать его любым путем, и Ирина Алексеевна схватила его за грудки. В процессе отталкивания от нее, он заехал ей по лбу. И это рассказывает не один этот ребенок", — сказала Герасимова.

Допрошенный в суде охранник школы, находившийся во время конфликта в школьном классе, сказал, что не видел удара по лицу учительницы, но, возможно, потому, что отвлекся для нажатия "тревожной" кнопки. Директор и учителя школы также не видели удара.

"Когда я пришла в школу, мама Ирины Алексеевны на всю школу кричала, что он ее избил, а при этом учительница стоит передо мной совершенно нормально без синяков и крови. Мама Ирины Алексеевны кричала на всю школу, что у нас семья неблагополучная и что она его (Вожегова) посадит", — сказала в суде Герасимова.

Мама второклассницы также добавила, что считает Вожегова хорошим отцом для своих двух дочерей.

На следующем заседании пройдет допрос подсудимого, состоятся прения сторон, подсудимому будет предоставлено право на последнее слово и, возможно, будет вынесен приговор.

"Мы заслушаем показания самого Вожегова и с учетом этого я буду исходить из того, что можно заявить в прениях. Пока без его показания картина не ясна. На прениях можно будет определиться, стоит заявлять, чтобы его оправдали по нанесению побоев — это статья 116, тем более что часть 2, или нет", — сказал после заседания адвокат Вожегова Юрий Шашин.

Вожегову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорбление и угроза убийством), которые предусматривают до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА "Амител", инцидент произошел 3 декабря в новосибирской школе номер 147. В конце уроков, когда учительница Ирина Исакова давала детям задание на дом, в класс вошел отчим одной из ее учениц, второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку двойки. По словам педагога, мужчина оскорбил ее, ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала подозреваемого Дениса Вожегова. Как оказалось, он лишь четыре месяца назад освободился из колонии.


Комментарии

27.01.2011 10:07
- гость -

Все испугались бывшего зэка, как я понимаю

27.01.2011 10:09
- гость -

ИМХО: Мужик, который поднял на женщину руку, не мужик. Идиот, силы девать некуда, головой бы об стену побился.

27.01.2011 10:09
Жора

Ну тут ситуация не понятная на самом деле, вот у меня жена когда училась в школе к ней тоже учителя предвзято относились, а все из-за того что она как то не принесла деньги при каком то там сборе потому что их просто на тот момент не было! И как только не старались выправить оценки и занималась с репетиторами к каждому уроку. причем репетиторы из той же школы, они говорили что она все знает на твердую 5, а ей все 3 да 3 ставили пока жестко родители не поговорили с этими "учителями"!

27.01.2011 10:09
- гость -

закрывать дебила надо

27.01.2011 10:11
- гость -

Да-да,сама себя высекла

27.01.2011 10:13
Евгения

Бедная девочка-заплакала и начала звонить маме...испугалась агрессивного распальцованного дибилоида..Его надо опять в изоляцию

27.01.2011 10:25
- гость -

Ох уж эти штучки бабские. Если баба 20раз за день тебе мозг оттр@хает, а в конце дня ты пошлешь ея на йух, то все. Мужика в турьму, баба - невинная оскорбленка. А учителя - это совсем другая история, очень страшная и безмозглая.

27.01.2011 10:30
- гость -

Ситуация не однозначна, но вообще, мужику надо было попытаться поговорить спокойно, и если что решать на другом уровне предвзятое отношение... короче, сдержаннее надо быть. как чувствую, рукоприкладства не было, была оборона, но вот слова... за них-то ему и придется ответить. тем более не при детях же эти вопросы решать!

27.01.2011 10:35
Григорий Иванович

На лицо итоги воровской идиологии, когда бандит положительный герой , а учитель тиран, провакатор. Сегодняшнии реалии невинный виноват, виновный жертва. Плата за бесчестие тяжелая : убитые и ограбленные родители , ветераны войны за боевые ордена и.т.д. Нет никаких оправдний мрази пришедшей на разборку нетолько с учителем , а с моралью и нравственностью.

27.01.2011 10:36
- гость -

Вы че?
Как меня 100 кг-ого бугая хлипкая тетка может задержать? бить начнет или за куртку держать? Я даже бить не стану с собой уволоку. Бред свидетеля.
В каждой школе уже давно имеет место охранники и телефоны на вахте стоят.

Наверное действительно ссыканули зека и его связей.
Дело ясное и защищать подонка не стоит

27.01.2011 10:38
- гость -

Жора
27 января 2011 г.
10:09
Практически такая же ситуация с моим ребенком, только учительница посадила ее на последнюю парту и просто стала игнорировать, а в конце полугодия выставила 2 и это в девятом классе, сейчас ребенок учиться в АГУ, поступила на бютжет, получает стипендию, так что и среди учителей немало уродов, хотя действие родителя я не оправдываю

27.01.2011 10:42
гость2

В класс зашел дяденька, которого я раньше никогда не видел. Также вошел охранник...

Похоже охранник испугался больше учительницы,раз не мог утихомирить этого козла,что вызывали милицию.А то.что мама девочки считает его хорошим отцом,то пусть не торопится с такими высказываниями.Явно психики нарушина,и что он отмочит в следующий раз не известно.

27.01.2011 10:44
- гость -

- гость -
27 января 2011 г.
10:36
Тебя, 100кг-ого бугая хлипкая тетка на собрании, если ляпнешь чего-нибудь не подумав в суд притащит. А кроме того будет каждый день твоим детям мозг выс"рать, что они дегроиды и рождены от алкаша-импотента. В том то и дело, что бандит может тебе только по морде приложить и кошель отобрать, а учитель - душу насилует ребенку каждый день, морально и нравственно насилует. Хоть бы одна нормальная учитель - старые девы, неудачницы, мозги засохли и одно жедание - мстить

27.01.2011 10:49
Е

гость -
27 января 2011 г.
10:44
Кого защищаете? по-моему и так понятно что за семейка.. Отчим-откинулся пару месяцев назад...который пытается доказать свой авторитет девчонке 24 лет...какие там старые девы..чего плетете? Вы сами видимо такого же пошиба как и этот псих

27.01.2011 10:51
- гость -

- гость -
27 января 2011 г.
10:44
действительно настоящих учителей остается все меньше и меньше, а скоро государство добьется, что их никаких не будет

27.01.2011 10:54
- гость -

- гость -
27 января 2011 г.
10:44
Ой какие все учителя мерзкие да гадкие, а раз все такие плохие, может своего ребенка сами учить будете, или сами пойдете в школу, личным примером показывать как надо воспитывать.

27.01.2011 11:04
nexti

***
Допрошенный в суде охранник школы, находившийся во время конфликта в школьном классе, сказал, что не видел удара по лицу учительницы, но, возможно, потому, что отвлекся для нажатия "тревожной" кнопки. Директор и учителя школы также не видели удара.
***
они чо там - всей толпой прибежали в класс? охранника ваще уволить нах, он для чего сидит-то? а если бы у зека было оружие и пострелял бы детей и учительницу иже с ними....

27.01.2011 11:08
- гость -

Кнопку может кто угодно нажимать. Зачем охранник там сидит-непонятно

27.01.2011 11:24
nexti

что больше всего убивает, дак это то, что есть защитники этого идиота......

я бы на месте родителей остальных деток, на него коллективную заяву написала - мол, так и так, ворвался, причинил моральную травму детям, они маленькие и как-то не приучены видеть как какой-то мужик бьет учительницу....
атак-то пусть эта краостка, жена которая, ждет, что он и ей звездюлей наваляет и даже говорить перед этим ничгео не будет.

27.01.2011 11:24
го

Моя первая учительница, вообще жесть была. Она так орала, могла даже шлепнуть, и линейкой по рукам била. Так были мамаши, которые переводили своих детей в другие школы из-за этого, хотя я ей благодарна. Дисциплина была. И мы на уроке учились, а не по телефонам смс писали.

27.01.2011 11:32
Е

У нас учителя были -дай Бог каждому ребенку таких, но одна была-грубоватая..язвительная... по истории..Но скажу честно эту историю мы как раз и учили больше других... По олимпиадам потом гоняли.. Сейчас дети такие же распальцованные как и этот бывший зэк.. на них не так посмотрели-бегут к мамочкам-папочкам жаловаться...

27.01.2011 11:36
- гость -

- гость -
27 января 2011 г.
10:54
Ежели все самим в семье делать, то зачем нужны учителя? Деньги получать? А ежели любой упрек переводить в смысле - сам дурак, то опять же нафига? Люди работают, деньги платят через налоги на школу, а там черте-че творится. Пытаешься разобраться - в ответ сам иди работай. Не порядок, прогнило, наверное, все...

27.01.2011 11:45
- гость -

гость -
27 января 2011 г.
11:36
Если с таким подходом цивилизовнным "зачем тогда учителя..налоги..и тырымпырым", то и пробелмы нужно решать нормальным способом

27.01.2011 12:58
BioDvs

Представте, отчим проверил у дочки домашнее задание, она приготовилась на отлично!
а со школы пришла с двойкой,
как бы вы поступили??? я бы тоже училке в лобешник заехал бы! с прибольшим удовольствием,
ПРосто воспоминания из школы( не очень хорошие. Есть учителя которые изначально относятся плохо к ученикам, и неважно как ты приготовил дом. задание... уверен в каждой школе наберется от 1 до 10 таких гавеных педагогов

27.01.2011 13:02
- гость -

Вранье все что к детям плохо относятся...и вместо пятерок ставят двойки..Хороша дочь Аннушка-хвалят мать да бабушка

27.01.2011 13:16
Valery

Не надо пенсионеров на школьной вахте называть охранниками. Их главная задача - пугать своим видом наиболее наглых старшеклассников внутри школы. Чтобы, типа, не курили, не бухали, девок на парте не того.. А для "гостей", которые входят в школу такие пенсионеры абсолютно безвредны. Молодой охранник еще может не пустить кого-то, но молодые уже лет 10 как в школах не сидят.

27.01.2011 13:19
Valery

В моей практике работы в чопе был один случай, когда 2 пьяных мужика в круглосуточном магазине ночью устроили разборки. Я отоварил одного из них ПР-73, продавщица вызвала наряд. Приехавшие менты сказали, что знают этого типа, он в прошлом месяце вышел с отсидки, сидел 8 лет за убийство охранника. Так этот тип потом через час снова нарисовался и сказал, что утром после дежурства встретит меня. Стало реально сцыкотно, домой шел и оглядывался.

27.01.2011 13:35
- гость -

И УЧИТЕЛЬНИЦА, И мамашка девочки были на программе у Малахова. Мне непонятно одно заявление мамаши: когда за 4 месяца после колонии отчим стал незаменимым для дочери? Мамаша жалуется, что весь день на работе, а девочка целыми днями с таким психически неуравновешенным отчимом. То ли вообще мозги поотсыхали у людей? А потом, когда он ее дочь также изобъет, изнасилует, или вообще убьет, она тоже будет убеждать, что это - от большой любви?

27.01.2011 13:35
- гость -

Вот и директор и охранник -все засцали...

27.01.2011 13:59
- гость -

1. А что еще могла сказать ЖЕНА обвиняемого?
2. BioDVS Вы идиот. И даже не буду объяснять почему.

27.01.2011 14:06
- гость -

Далеко минобразования от реальной жизни. Учителей не компьютерным наворотам надо обучать, а восточным единоборствам и рукопашному бою.

27.01.2011 14:09
- гость -

Перешел на ты - пару приёмов. И пусть потом по судам бегает, доказывает, его 100 килограммового бугая учительница избила. И уважение учеников заодно.

28.01.2011 14:16
гость

Что-то я пропустил. А учителей когда успели допросить? Хватит уже выворачивать людям мозг неправдой. А мать девочки прирождённый сыщик)))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей