Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае созданы госпитальные базы для лечения больных простудными заболеваниями

, ИА "Амител"

Накануне, 26 января, в Алтайском крае прошло селекторное совещание, на котором обсуждался комплекс первоочередных лечебно-диагностических, медицинских и профилактических мероприятий по противодействию простудным заболеваниям, — сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

На совещании было подчеркнуто, что в регионе в доэпидемический период был проведен большой комплекс подготовительных мероприятий и край встретил подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом во всеоружии, — подчеркивает пресс-служба. Было также отмечено, что проводится ежедневный мониторинг заболеваемости населения края острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом с еженедельным анализом ситуации.

Так, в Алтайском крае созданы госпитальные базы для лечения больных среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, вирусных пневмоний. Всего подготовлено к развертыванию около 9500  коек, в том числе 1440 инфекционных. Особое внимание уделено госпитализации беременных женщин и детей, с этой целью в регионе созданы межрайонные и специализированные отделения, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких и пульс-оксиметрами.

В лечебно-профилактических учреждениях края и КГУЗ "Краевой Центр медицины катастроф" предусмотрен необходимый резерв лечебных препаратов и дезинфекционных средств, необходимый объем коечного фонда, специальной медицинской аппаратуры, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, пульс-оксиметров, других материальных ресурсов.

На сегодняшний день, 27 января, в лечебно-профилактических учреждениях края обеспечен неснижаемый запас медицинских масок (564631 шт.), дезинфекционных средств (в перечне более 45 наименований, объемы которых позволят в период эпидемии отработать более 2-х месяцев), противовирусных препаратов по перечню, предусмотренному регламентирующими документами Минздравсоцразвития Российской Федерации. С целью своевременной лабораторной диагностики в четырех лечебно-профилактических учреждениях функционируют лаборатории ПЦР-диагностики. Обследование заболевших организовано по принципу принадлежности к медико-географическим зонам.


Комментарии

27.01.2011 11:29
Злюка

"неснижаемый запас медицинских масок (564631 шт.)"
Вот это точность!

27.01.2011 12:08
Дочь

с температурой вчера в 14 поликлинике не приняли, т.к. участковый уже ушёл, а на другой участок нефиг, а с температурой и пр. вообще нефиг сюда ходить.

27.01.2011 13:46
Жена

Да, 14 поликлиника-это НЕЧТО! Вызвали вчера мужу терапевта из 14-й, но так и не дождались!!!!! Как такое возможно???? Так и умереть можно...

27.01.2011 13:49
Жена

Дочь
27 января 2011 г.
12:08 с температурой вчера в 14 поликлинике не приняли, т.к. участковый уже ушёл, а на
другой участок нефиг, а с температурой и пр. вообще нефиг сюда ходить.
К нам Вчера не пришли, а сегодня предложили самому в поликлинику прийти, с температурой!

27.01.2011 14:06
Наточка

Здоровье в Ваших руках! Чтобы быть здоровым вокруг много всего:вращайтесь.....

27.01.2011 14:09
wewe19

и когда же они будут созданы??

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей