Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирский суд признал законным сокращение количества поездок в общественном транспорте для льготников

, ИА "Амител"

Сегодня, 27 января, областной суд под председательством Татьяны Решетниковой отказал областному прокурору Евгению Овчинникову в удовлетворении иска, по которому прокурор оспаривал отдельные положения постановления губернатора области, "ущемляющие права льготников". В частности, введение с 1 января 2011 года ограничения на бесплатный проезд в общественном транспорте по микропроцессорной пластиковой карте и единому социальному проездному билету до 30 в месяц.

- Честно говоря, мы были готовы к такому развитию событий, — сообщила корреспонденту Сибкрай.ru старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова, — и готовились к этому. Как только мы получим решение суда об отказе в удовлетворении иска в письменном виде, то сразу же обжалуем его в Верховном суде. Прокурор области решил, что в этом непростом вопросе нужно идти до конца. Решение областных властей об ограничении количества поездок в общественном транспорте для льготников противоречит федеральному закону.

По словам Евгения Овчинникова, в областной прокуратуре изучили всю историю вопроса получения льгот. Выяснилось, что согласно федеральному закону, льготники, ставшие таковыми до 1 января 2005 года, просто не могут жить хуже. Это федеральный закон. А решение областных властей, касающееся ограничения льготных поездок, фактически ущемляет права некоторых категорий льготников. В том числе, Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров Ордена Славы. "Это решение противоречит воле законодателя и решению Конституционного суда РФ", — считает прокурор.

Сегодня же в Новосибирске состоялась очередная сессия регионального парламента, депутатов которого утром встречали протестующие против сокращения количества бесплатных поездок для льготников. Всего у крыльца здания регионального парламента собралось около 50 человек. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, дежурящие у здания, митинг был незаконным, однако никаких санкций в отношении нарушителей милиционеры применять не собирались.

- Я готов к конструктивному диалогу со всеми здоровыми силами общества, — отметил во время выступления на сессии губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. – Я обсуждал этот вопрос со всеми присутствующими. Популистских и экономически необоснованных решений не будет. И с участниками незаконных митингов я больше встречаться не намерен. А так тему обсуждать готов.

Фото с сайта sibkray.ru.


Комментарии

27.01.2011 18:34
- гость -

Новосибирский суд, уступает суду в Барнауле который 14 декабря 2010 г.
"А чем докажете?": суд не нашел нарушений при проведении общественных слушаний по отмене выборов мэра в Барнауле!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей